Рис ризотто
Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
-
Грибы
500 Грамм
портобелло или шампиньоны -
Овощной бульон
1,8 Литра
или куриный - Свежий тимьян 1 Пучок
- Лавровый лист 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Рис ризотто 230 Грамм
- Белое сухое вино 90 Миллилитров
- Маскарпоне 40 Грамм
- Пармезан 40 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Зелень
По вкусу
для сервировки
Шаг 1
Грибы очистите и отделите ножки от шляпок. Ножки сложите в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте тимьян, соевый соус и лавровый лист, вскипятите.
Шаг 2
Готовьте бульон 30 минут. Тем временем порезанные некрупно шляпки обжарьте на масле с измельченным луком. Добавьте туда рис и сливочное масло, готовьте пару минут, помешивая. Затем влейте вино и дайте ему выкипеть.
Шаг 3
Теперь начинайте вливать к рису бульон, по полкружки. Дожидайтесь, пока бульон впитается перед тем, как добавить еще. В общей сложности готовьте рис с бульоном минут 25-30, посолите, поперчите. В конце добавьте оба вида сыра, перемешайте. Вот и все, можно подавать.