Рис ризотто
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Рис ризотто

Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Грибы 500 Грамм
    портобелло или шампиньоны
  • Овощной бульон 1,8 Литра
    или куриный
  • Свежий тимьян 1 Пучок
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Рис ризотто 230 Грамм
  • Белое сухое вино 90 Миллилитров
  • Маскарпоне 40 Грамм
  • Пармезан 40 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
    для сервировки
Количество порций

Шаг 1

Грибы очистите и отделите ножки от шляпок. Ножки сложите в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте тимьян, соевый соус и лавровый лист, вскипятите.

Шаг 2

Готовьте бульон 30 минут. Тем временем порезанные некрупно шляпки обжарьте на масле с измельченным луком. Добавьте туда рис и сливочное масло, готовьте пару минут, помешивая. Затем влейте вино и дайте ему выкипеть.

Шаг 3

Теперь начинайте вливать к рису бульон, по полкружки. Дожидайтесь, пока бульон впитается перед тем, как добавить еще. В общей сложности готовьте рис с бульоном минут 25-30, посолите, поперчите. В конце добавьте оба вида сыра, перемешайте. Вот и все, можно подавать.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×