Найти идеальный рецепт

Рис ризотто
1 ч.
4

Рис ризотто

Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 4 ст. ложки
  • Грибы 500 грамм портобелло или шампиньоны
  • Овощной бульон 1,8 литра или куриный
  • Свежий тимьян 1 пучок
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Рис ризотто 230 грамм
  • Белое сухое вино 90 мл
  • Маскарпоне 40 грамм
  • Пармезан 40 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Зелень По вкусу для сервировки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы очистите и отделите ножки от шляпок. Ножки сложите в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте тимьян, соевый соус и лавровый лист, вскипятите.

Шаг 2

Готовьте бульон 30 минут. Тем временем порезанные некрупно шляпки обжарьте на масле с измельченным луком. Добавьте туда рис и сливочное масло, готовьте пару минут, помешивая. Затем влейте вино и дайте ему выкипеть.

Шаг 3

Теперь начинайте вливать к рису бульон, по полкружки. Дожидайтесь, пока бульон впитается перед тем, как добавить еще. В общей сложности готовьте рис с бульоном минут 25-30, посолите, поперчите. В конце добавьте оба вида сыра, перемешайте. Вот и все, можно подавать.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ризотто классический с овощами
Ризотто классический с овощами
Бульон овощной Перец Морковь Рис Лук репчатый Бобы "Эдамаме" Вино белое Масло сливочное Чеснок Масло растительное Соль Черный молотый перец Пармезан
Предлагаю приготовить классический ризотто, но добавить в него овощи. Сочетание получается очень вкусное! Рис остается нежным и сливочным, а томленые овощи придают блюду красок.
35 мин
5.0
332
Ризотто с овощами и мясом
Ризотто с овощами и мясом
Бульон мясной Фарш мясной Рис бурый Томатная паста Приправа универсальная Морковь Лук репчатый Помидор Перец болгарский Барбарис сушеный Розмарин Имбирь молотый Кумин Масло растительное Соль
Приготовить ризотто с овощами и мясом не составит для вас особого труда, а поскольку по своему составу это блюдо относится к повседневной кухне, вы можете делать такое ризотто хоть каждый день.
1 ч. 20 мин
3.8
Ризотто с овощами и грибами
Ризотто с овощами и грибами
Бульон куриный Рис "Карнароли" Шампиньоны Масло сливочное Белое сухое вино Сыр "Пармезан" Масло оливковое Чеснок Лук-порей Лук репчатый Морковь Паприка молотая Перец Соль
Ризотто с овощами и грибами - отличное блюдо для любителей хорошей и качественной трапезы. Ризотто готовится из риса "Карнароли" с добавлением овощей и грибов. Пикантности блюду придают приправы.
1 ч.
4.8
Ароматное овощное ризотто
Ароматное овощное ризотто
Вода или овощной бульон Рис Фасоль спаржевая Растительное масло Прованские травы Морковь Лук репчатый Сладкий перец Соль Перец черный молотый Зелень
Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся.
1 ч.
5.0
175
Ризотто с грибами и курицей
Ризотто с грибами и курицей
Бульон куриный Рис Грибы Куриное филе Вино белое сухое Лук репчатый Пармезан Чеснок Масло сливочное Масло оливковое Перец черный молотый Соль
Несмотря на то, что ризотто с грибами и курицей имеет итальянские корни, оно отлично впишется в наш повседневный рацион, ведь все ингредиенты здесь нам хорошо знакомы!
1 ч.
4.5
Ризотто с чернилами каракатицы
Ризотто с чернилами каракатицы
Овощной бульон Рис для ризотто Сельдерей стеблевой Масло оливковое Масло сливочное Чернила каракатицы Чеснок Соль Перец Лук репчатый
Если вы любитель необычных блюд, тогда сытное, очень вкусное ризотто с чернилами каракатицы точно для вас. Берите на заметку рецепт!
30 мин
5.0

×