Ризотто с чернилами каракатицы
30 мин
количество порций 2

Ризотто с чернилами каракатицы

Если вы любитель необычных блюд, тогда сытное, очень вкусное ризотто с чернилами каракатицы точно для вас. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой 50 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Овощной бульон 500 Грамм
  • Рис для ризотто 200 Грамм
  • Чернила каракатицы 4-8 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистите, промойте вместе с сельдереем.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук 1-2 минуты.

Шаг 3

Измельчите сельдерей и чеснок, добавьте в сковороду, жарьте еще минуты 3 на умеренном огне.

Шаг 4

Всыпьте в сковороду рис, перемешайте и обжарьте его около минуты с овощами. Кстати, рис для ризотто не промывают.

Шаг 5

Постепенно начинайте подливать бульон, часто помешивайте.

Шаг 6

Спустя минут 15 рис увеличится в размерах раза в два точно, образуется кремовая консистенция.

Шаг 7

Добавьте чернила каракатицы, перемешайте. Начните с 4 граммов, если хотите совсем черный цвет, тогда понадобится 2 пакетика или 8 грамм.

Шаг 8

На этом этапе рис уже будет альденте, добавьте кусочек сливочного масла. Если хотите хорошо проваренный рис, тогда подливайте бульон и держите до полной готовности.

Шаг 9

Готовое ризотто с чернилами каракатицы разложите по порциям и подавайте к столу. При подаче можно добавить еще кусочек сливочного масла и посыпать тертым пармезаном, если он есть в наличии. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×