Ризотто с чернилами каракатицы
Если вы любитель необычных блюд, тогда сытное, очень вкусное ризотто с чернилами каракатицы точно для вас. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис для ризотто 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сельдерей стеблевой 50 Грамм
- Чернила каракатицы 4-8 Грамм
- Овощной бульон 500 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистите, промойте вместе с сельдереем.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук 1-2 минуты.
Шаг 3
Измельчите сельдерей и чеснок, добавьте в сковороду, жарьте еще минуты 3 на умеренном огне.
Шаг 4
Всыпьте в сковороду рис, перемешайте и обжарьте его около минуты с овощами. Кстати, рис для ризотто не промывают.
Шаг 5
Постепенно начинайте подливать бульон, часто помешивайте.
Шаг 6
Спустя минут 15 рис увеличится в размерах раза в два точно, образуется кремовая консистенция.
Шаг 7
Добавьте чернила каракатицы, перемешайте. Начните с 4 граммов, если хотите совсем черный цвет, тогда понадобится 2 пакетика или 8 грамм.
Шаг 8
На этом этапе рис уже будет альденте, добавьте кусочек сливочного масла. Если хотите хорошо проваренный рис, тогда подливайте бульон и держите до полной готовности.
Шаг 9
Готовое ризотто с чернилами каракатицы разложите по порциям и подавайте к столу. При подаче можно добавить еще кусочек сливочного масла и посыпать тертым пармезаном, если он есть в наличии. Приятного аппетита!