Черное ризотто с морепродуктами
40 мин
количество порций 2

Черное ризотто с морепродуктами

Невероятно вкусное и полезное ризотто с морепродуктами может стать шикарным блюдом для романтического вечера. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис для ризотто 200 Грамм
  • Морепродукты 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Бульон куриный 300 Грамм
  • Чернила каракатицы 4-8 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Пармезан тертый 1-2 Ст. ложек
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морепродукты разморозьте, промокните их бумажными полотенцами. Почистите и помойте лук с чесноком.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде оливковое масло, слегка поджарьте на нем измельченный лук и чеснок до прозрачного состояния.

Шаг 3

Всыпьте в сковороду рис, обжарьте его в масле вместе с овощами до глянцевого блеска.

Шаг 4

Начинайте понемногу подливать бульон, помешивайте рис, варите его до состояния аль денте, на это у вас уйдет минут 15-20 точно.

Шаг 5

Когда рис будет полностью готов, добавьте пакетик (4 грамма) чернил каракатицы, размешайте и посмотрите на цвет, если он вас устраивает, значит второй пакетик не понадобится. Меня такой цвет вполне устроил.

Шаг 6

Выложите в сковороду сливочное масло и тертый пармезан, перемешайте, чуть посолите и поперчите.

Шаг 7

Быстро обжарьте морепродукты на другой сковороде в минимальном количестве масла около минуты на сильном огне.

Шаг 8

Разложите черное ризотто по тарелкам, сверху выложите морепродукты, еще немного присыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×