Черное ризотто с морепродуктами
Невероятно вкусное и полезное ризотто с морепродуктами может стать шикарным блюдом для романтического вечера. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис для ризотто 200 Грамм
- Морепродукты 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Бульон куриный 300 Грамм
- Чернила каракатицы 4-8 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Пармезан тертый 1-2 Ст. ложек
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морепродукты разморозьте, промокните их бумажными полотенцами. Почистите и помойте лук с чесноком.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде оливковое масло, слегка поджарьте на нем измельченный лук и чеснок до прозрачного состояния.
Шаг 3
Всыпьте в сковороду рис, обжарьте его в масле вместе с овощами до глянцевого блеска.
Шаг 4
Начинайте понемногу подливать бульон, помешивайте рис, варите его до состояния аль денте, на это у вас уйдет минут 15-20 точно.
Шаг 5
Когда рис будет полностью готов, добавьте пакетик (4 грамма) чернил каракатицы, размешайте и посмотрите на цвет, если он вас устраивает, значит второй пакетик не понадобится. Меня такой цвет вполне устроил.
Шаг 6
Выложите в сковороду сливочное масло и тертый пармезан, перемешайте, чуть посолите и поперчите.
Шаг 7
Быстро обжарьте морепродукты на другой сковороде в минимальном количестве масла около минуты на сильном огне.
Шаг 8
Разложите черное ризотто по тарелкам, сверху выложите морепродукты, еще немного присыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!