Ризотто с гребешками
Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон рыбный 1,5 литра
- Фенхель 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Шампанское сухое 150 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Масло оливковое 30 мл
- Рис "Виалоне Нано" 250 грамм
- Гребешки морские 400 грамм
- Масло оливковое По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Очищаем и измельчаем репчатый лук и фенхель. Разогрейте рыбный бульон.
Шаг 2
 
                        Разогрейте в глубокой сковороде или воке оливковое масло, добавьте в него сливочное масло. Обжарьте до прозрачности лук и фенхель.
Шаг 3
 
                        Засыпьте рис, перемешайте содержимое. Готовьте несколько минут, пока рис не пропитается маслом.
Шаг 4
 
                        Влейте к рису шампанское.
Шаг 5
 
                        Шампанское выпарилось. Постепенно, а главное - малыми порциями, вливаем подогретый рыбный бульон. Помешиваем, давая рису впитывать бульон.
Шаг 6
 
                        В почти готовый рис добавьте гребешки. Готовьте до состояния "аль денте", чтобы рис оставался упругим и в то же время плотным внутри.
Шаг 7
 
                        Готово!
Шаг 8
 
                        Присыпьте ризотто измельченной зеленью. К столу подавайте к с шампанским. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ризотто с гребешками"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    