Ризотто с гребешками
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто с гребешками

Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон рыбный 1,5 Литра
  • Фенхель 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Шампанское сухое 150 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Рис "Виалоне Нано" 250 Грамм
  • Гребешки морские 400 Грамм
  • Масло оливковое По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Очищаем и измельчаем репчатый лук и фенхель. Разогрейте рыбный бульон.

Шаг 2

Разогрейте в глубокой сковороде или воке оливковое масло, добавьте в него сливочное масло. Обжарьте до прозрачности лук и фенхель.

Шаг 3

Засыпьте рис, перемешайте содержимое. Готовьте несколько минут, пока рис не пропитается маслом.

Шаг 4

Влейте к рису шампанское.

Шаг 5

Шампанское выпарилось. Постепенно, а главное - малыми порциями, вливаем подогретый рыбный бульон. Помешиваем, давая рису впитывать бульон.

Шаг 6

В почти готовый рис добавьте гребешки. Готовьте до состояния "аль денте", чтобы рис оставался упругим и в то же время плотным внутри.

Шаг 7

Готово!

Шаг 8

Присыпьте ризотто измельченной зеленью. К столу подавайте к с шампанским. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто с гребешками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с гребешками
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×