Ризотто с гребешками
Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон рыбный 1,5 Литра
- Фенхель 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Шампанское сухое 150 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Рис "Виалоне Нано" 250 Грамм
- Гребешки морские 400 Грамм
- Масло оливковое По вкусу
Шаг 1
Очищаем и измельчаем репчатый лук и фенхель. Разогрейте рыбный бульон.
Шаг 2
Разогрейте в глубокой сковороде или воке оливковое масло, добавьте в него сливочное масло. Обжарьте до прозрачности лук и фенхель.
Шаг 3
Засыпьте рис, перемешайте содержимое. Готовьте несколько минут, пока рис не пропитается маслом.
Шаг 4
Влейте к рису шампанское.
Шаг 5
Шампанское выпарилось. Постепенно, а главное - малыми порциями, вливаем подогретый рыбный бульон. Помешиваем, давая рису впитывать бульон.
Шаг 6
В почти готовый рис добавьте гребешки. Готовьте до состояния "аль денте", чтобы рис оставался упругим и в то же время плотным внутри.
Шаг 7
Готово!
Шаг 8
Присыпьте ризотто измельченной зеленью. К столу подавайте к с шампанским. Приятного аппетита!