Морские гребешки
Морепродукты давно уже появились на наших столах. Однако если креветки и кальмары знакомы многим, то морской гребешок знают далеко не все. Сегодня я расскажу как просто, быстро и вкусно приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гребешки морские 200 Грамм
- Лук зеленый 2-3 Штук
- Корень имбиря 15 Грамм
- Вино белое сухое 80 Грамм
- Соевый соус густой 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Лимон 1 Ломтик
- Сахар 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо гребешков разморозьте при комнатной температуре, ополосните их и промокните бумажными полотенцами. Помойте, почистите и обсушите корень имбиря, ополосните зеленый лук.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде половину растительного и сливочного масла, выложите гребешки, быстро обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Переложите моллюсков на тарелку, добавьте оставшееся масло, выложите в него нарезанный зеленый лук и натертый на мелкой терке корень имбиря, обжарьте их секунд 30.
Шаг 4
Влейте в сковороду белое сухое вино, выдавите ломтик лимона, выложите густой соевый соус. Проварите около минуты, как только соус начнет густеть, попробуйте его на вкус и при желании добавьте соль, щепотку сахара для баланса, а также свежемолотый перец.
Шаг 5
Верните гребешки в сковороду, прогрейте их в соусе минуту-полторы, время от времени переворачивая.
Шаг 6
Выложите моллюсков в глубокую миску, полейте сверху соусом и сразу подавайте к столу. Вкусно как горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!