Найти идеальный рецепт

Морские гребешки
10 мин
1

Морские гребешки

Морепродукты давно уже появились на наших столах. Однако если креветки и кальмары знакомы многим, то морской гребешок знают далеко не все. Сегодня я расскажу как просто, быстро и вкусно приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 ломтик
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Лук зеленый 2-3 штук
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Вино белое сухое 80 грамм
  • Корень имбиря 15 грамм
  • Гребешки морские 200 грамм
  • Соевый соус густой 1 ст. ложка

Калорийность

100 ккал

Калорийность

16 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо гребешков разморозьте при комнатной температуре, ополосните их и промокните бумажными полотенцами. Помойте, почистите и обсушите корень имбиря, ополосните зеленый лук.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде половину растительного и сливочного масла, выложите гребешки, быстро обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Переложите моллюсков на тарелку, добавьте оставшееся масло, выложите в него нарезанный зеленый лук и натертый на мелкой терке корень имбиря, обжарьте их секунд 30.

Шаг 4

Влейте в сковороду белое сухое вино, выдавите ломтик лимона, выложите густой соевый соус. Проварите около минуты, как только соус начнет густеть, попробуйте его на вкус и при желании добавьте соль, щепотку сахара для баланса, а также свежемолотый перец.

Шаг 5

Верните гребешки в сковороду, прогрейте их в соусе минуту-полторы, время от времени переворачивая.

Шаг 6

Выложите моллюсков в глубокую миску, полейте сверху соусом и сразу подавайте к столу. Вкусно как горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 11
Snezanachka
14.01.2020 03:00
Удивительно! Такой простой рецепт и так вкусно получилось! Мне очень понравилось!

Похожие рецепты

Морские гребешки с соусом из шампанского
Петрушка Оливковое масло Лук-шалот Сливочное масло Лук-порей Соль и молотый перец Морские гребешки
Рецепт приготовления жареных морских гребешков с луком, шампанским и петрушкой.
25 мин
4.0
71
Морские гребешки с крупой и шафраном
Морские гребешки Куриный бульон Оливковое масло Сливочное масло Сухой херес Соль Свежий тимьян Свежемолотый перец Шафран
Рецепт приготовления морских гребешков с крупой кус-кус, хересом и шафраном.
20 мин
4.3
Морские гребешки с фенхелем и авокадо
Петрушка Зеленый лук Гранатовая патока Растительное масло Молотый имбирь Молотый фенхель Авокадо Луковица фенхеля Гребешки Соль и молотый белый перец Пучок рукколы
Рецепт приготовления морских гребешков с имбирем, фенхелем, руколлой, авокадо и гранатовыми зернами.
30 мин
4.0
Морские гребешки со сливочной кукурузой
Сливки 33% Вермут Оливковое масло Листья эстрагона Чеснок Филе анчоуса, крупно нарезанные Початок кукурузы Лук-шалот Крупный морской гребешок Растительное масло для жарки Зелень для украшения
Рецепт приготовления жареных морских гребешков с зернами кукурузы, тушеный в сливках и вермуте с анчоусами, луком, чесноком и эстрагоном.
25 мин
5.0
Паста с морскими гребешками
Паста Оливковое масло Сливочное масло Чеснок Морские гребешки или большие креветки Помидор Пучок петрушки Соль и перец
Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, помидором, чесноком белым вином и петрушкой.
20 мин
4.5
×