Морские гребешки жареные
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Морские гребешки жареные

Некоторые продукты появляются у нас на столе не часто, поэтому подходить к выбору рецепта с ними стоит основательно. К таким ингредиентам относятся гребешки, мясистые и очень вкусные морепродукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гребешки морские 400 Грамм
  • Кунжут 20 Грамм
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

15 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

К размороженным гребешкам добавьте соль и перец.

Шаг 2

Переложите гребешки в миску. Влейте к ним масло. Перемешайте. Оставьте мариноваться морепродукты в холодильнике на 20 минут.

Шаг 3

В это время поджарьте кунжут на сухой сковороде до румяного цвета.

Шаг 4

Подготовленные гребешки обжарьте на сухой сковороде, лучше всего гриль, с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Блюдо полейте маслом из маринада и соком лимона. Добавьте сверху кунжут и перец. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×