Морские гребешки в беконе
20 мин
количество порций 2

Морские гребешки в беконе

Морские гребешки — морской деликатес, который просто, быстро и легко приготовить в домашних условиях. В беконе этот морепродукт получается особенно вкусным и ароматным, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гребешки замороженные 300 Грамм
  • Бекон варено-копченый 80 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мясо гребешков заранее разморозьте при комнатной температуре, промокните их бумажными полотенцами. Калибр гребешков выбирайте средний, крупные достаточно долго готовятся, а с мелкими будет сложно работать.

Шаг 2

Полейте морепродукты лимонным соком, посолите и поперчите с обеих сторон. Дайте им пару минут помариноваться.

Шаг 3

Далее каждую полоску бекона разрежьте вдоль на две части. Оберните беконом вокруг гребешка, скрепите обязательно зубочисткой.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, выложите в него гребешки. Сначала дайте им подрумяниться с обеих сторон на сильном огне, далее уменьшите огонь до минимума и готовьте морепродукты минуты по 2-3 с каждой стороны.

Шаг 5

Переложите морепродукты на плоскую тарелку, подавайте с ломтиками лимона. Гребешки в беконе готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морские гребешки в беконе"

Видео рецепт Морские гребешки в беконе
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×