Морские гребешки в беконе
Морские гребешки — морской деликатес, который просто, быстро и легко приготовить в домашних условиях. В беконе этот морепродукт получается особенно вкусным и ароматным, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гребешки замороженные 300 Грамм
- Бекон варено-копченый 80 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясо гребешков заранее разморозьте при комнатной температуре, промокните их бумажными полотенцами. Калибр гребешков выбирайте средний, крупные достаточно долго готовятся, а с мелкими будет сложно работать.
Шаг 2
Полейте морепродукты лимонным соком, посолите и поперчите с обеих сторон. Дайте им пару минут помариноваться.
Шаг 3
Далее каждую полоску бекона разрежьте вдоль на две части. Оберните беконом вокруг гребешка, скрепите обязательно зубочисткой.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, выложите в него гребешки. Сначала дайте им подрумяниться с обеих сторон на сильном огне, далее уменьшите огонь до минимума и готовьте морепродукты минуты по 2-3 с каждой стороны.
Шаг 5
Переложите морепродукты на плоскую тарелку, подавайте с ломтиками лимона. Гребешки в беконе готовы! Приятного аппетита!