Найти идеальный рецепт


Морские гребешки в кунжуте
15 мин
2

Морские гребешки в кунжуте

Очень простой рецепт приготовления морских гребешков. Блюдо получается в азиатском стиле, легкое и ароматное. Те из вас, кто любит экспериментировать на кухне, обязательно должны его приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морские гребешки 10-12 штук
  • Семечки кунжута 1-1,5 ч. ложки обжаренные
  • Апельсин 1 штука
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Соль 1/4 ч. ложки плюс для обсыпки гребешков 2-3 щепотки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки плюс для обсыпки гребешков 1-2 щепотки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек 1 ложка для заправки, остальное — для обжарки гребешков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Гребешки тщательно промываем холодной водой и выкладываем на бумажные салфетки, пусть обсохнут.

Шаг 2

Посыпаем обсохшие гребешки солью и перцем со всех сторон и оставим минут на 10.

Шаг 3

А пока приготовим апельсиновую заправку. Смешаем сок 3/4 апельсина, измельченный чеснок, сахар, горчицу, соль, перец и оливковое масло. Можно добавить немного молотого острого перца.

Шаг 4

Нагреваем на огне чуть больше среднего сковороду с оливковым маслом, выкладываем гребешки. В зависимости от величины гребешков жарим их по 1-2 минуты с каждой стороны.


Шаг 5

Если у вас не обжаренные семена кунжута, вы можете обвалять в них каждый гребешок перед жаркой.

Шаг 6

Выкладываем обжаренные гребешки на тарелку.

Шаг 7

Поливаем апельсиновой заправкой и посыпаем семенами кунжута. Украсим тонкими ломтиками апельсина — и можно подавать к столу.

Шаг 8

Отличное сочетание гребешка с соусом!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Эвелина
06.02.2019 11:15
Гребешки ела впервые - очень понравились сами гребешки, да ещё в таком чудесном сочетании!

Похожие рецепты

Паста с гребешками в сливочном соусе
Паста Сливки Морские гребешки Соус песто Пармезан тертый Масло сливочное Масло оливковое Петрушка свежая измельченная Смесь специй Чеснок Лук репчатый Соль
Благодаря нежному и немного сладковатому вкусу, в кулинарии гребешки используются довольно часто, и одно из лучших блюд с ними, как мне кажется, - это вкуснейшая паста с гребешками в сливочном соусе.
50 мин
5.0
Жареный лосось с морскими гребешками и овощами
Филе лосося Масло Для соуса: сухой вермут Эстрагон Лемонграсс Морские гребешки Репчатый лук Желтый болгарский перец Лимонный сок Соль, молотый белый перец и паприка
Рецепт жареный лосось с морепродуктами - приготовление жареного лосося с морскими гребешками, луком, сладким перцем и соусом.
25 мин
4.5
Морские гребешки с крупой и шафраном
Морские гребешки Куриный бульон Оливковое масло Сливочное масло Сухой херес Соль Свежий тимьян Свежемолотый перец Шафран
Рецепт приготовления морских гребешков с крупой кус-кус, хересом и шафраном.
20 мин
4.3
Морские гребешки с фенхелем и авокадо
Петрушка Гранатовая патока Зеленый лук Растительное масло Молотый имбирь Молотый фенхель Соль и молотый белый перец Гребешки Луковица фенхеля Пучок рукколы Авокадо
Рецепт приготовления морских гребешков с имбирем, фенхелем, руколлой, авокадо и гранатовыми зернами.
30 мин
4.0

×