Морские гребешки в кунжуте
Очень простой рецепт приготовления морских гребешков. Блюдо получается в азиатском стиле, легкое и ароматное. Те из вас, кто любит экспериментировать на кухне, обязательно должны его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Апельсин 1 штука
- Морские гребешки 10-12 штук
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки плюс для обсыпки гребешков 2-3 щепотки
- Сахар 2 ч. ложки
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек 1 ложка для заправки, остальное — для обжарки гребешков
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки плюс для обсыпки гребешков 1-2 щепотки
- Семечки кунжута 1-1,5 ч. ложки обжаренные
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Гребешки тщательно промываем холодной водой и выкладываем на бумажные салфетки, пусть обсохнут.
Шаг 2
Посыпаем обсохшие гребешки солью и перцем со всех сторон и оставим минут на 10.
Шаг 3
А пока приготовим апельсиновую заправку. Смешаем сок 3/4 апельсина, измельченный чеснок, сахар, горчицу, соль, перец и оливковое масло. Можно добавить немного молотого острого перца.
Шаг 4
Нагреваем на огне чуть больше среднего сковороду с оливковым маслом, выкладываем гребешки. В зависимости от величины гребешков жарим их по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Если у вас не обжаренные семена кунжута, вы можете обвалять в них каждый гребешок перед жаркой.
Шаг 6
Выкладываем обжаренные гребешки на тарелку.
Шаг 7
Поливаем апельсиновой заправкой и посыпаем семенами кунжута. Украсим тонкими ломтиками апельсина — и можно подавать к столу.
Шаг 8
Отличное сочетание гребешка с соусом!

Похожие рецепты










