Морские гребешки в кунжуте
Очень простой рецепт приготовления морских гребешков. Блюдо получается в азиатском стиле, легкое и ароматное. Те из вас, кто любит экспериментировать на кухне, обязательно должны его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морские гребешки 10-12 Штук
-
Семечки кунжута
1-1,5 Чайных ложки
обжаренные - Апельсин 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
-
Соль
1/4 Чайных ложки
плюс для обсыпки гребешков 2-3 щепотки -
Перец черный молотый
1/4 Чайных ложки
плюс для обсыпки гребешков 1-2 щепотки - Сахар 2 Чайных ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
-
Оливковое масло
2-3 Ст. ложек
1 ложка для заправки, остальное — для обжарки гребешков
Шаг 1
Гребешки тщательно промываем холодной водой и выкладываем на бумажные салфетки, пусть обсохнут.
Шаг 2
Посыпаем обсохшие гребешки солью и перцем со всех сторон и оставим минут на 10.
Шаг 3
А пока приготовим апельсиновую заправку. Смешаем сок 3/4 апельсина, измельченный чеснок, сахар, горчицу, соль, перец и оливковое масло. Можно добавить немного молотого острого перца.
Шаг 4
Нагреваем на огне чуть больше среднего сковороду с оливковым маслом, выкладываем гребешки. В зависимости от величины гребешков жарим их по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Если у вас не обжаренные семена кунжута, вы можете обвалять в них каждый гребешок перед жаркой.
Шаг 6
Выкладываем обжаренные гребешки на тарелку.
Шаг 7
Поливаем апельсиновой заправкой и посыпаем семенами кунжута. Украсим тонкими ломтиками апельсина — и можно подавать к столу.
Шаг 8
Отличное сочетание гребешка с соусом!