Морские гребешки в кунжуте
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Морские гребешки в кунжуте

Очень простой рецепт приготовления морских гребешков. Блюдо получается в азиатском стиле, легкое и ароматное. Те из вас, кто любит экспериментировать на кухне, обязательно должны его приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морские гребешки 10-12 Штук
  • Семечки кунжута 1-1,5 Чайных ложки
    обжаренные
  • Апельсин 1 Штука
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    плюс для обсыпки гребешков 2-3 щепотки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
    плюс для обсыпки гребешков 1-2 щепотки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
    1 ложка для заправки, остальное — для обжарки гребешков
Количество порций

Шаг 1

Гребешки тщательно промываем холодной водой и выкладываем на бумажные салфетки, пусть обсохнут.

Шаг 2

Посыпаем обсохшие гребешки солью и перцем со всех сторон и оставим минут на 10.

Шаг 3

А пока приготовим апельсиновую заправку. Смешаем сок 3/4 апельсина, измельченный чеснок, сахар, горчицу, соль, перец и оливковое масло. Можно добавить немного молотого острого перца.

Шаг 4

Нагреваем на огне чуть больше среднего сковороду с оливковым маслом, выкладываем гребешки. В зависимости от величины гребешков жарим их по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Если у вас не обжаренные семена кунжута, вы можете обвалять в них каждый гребешок перед жаркой.

Шаг 6

Выкладываем обжаренные гребешки на тарелку.

Шаг 7

Поливаем апельсиновой заправкой и посыпаем семенами кунжута. Украсим тонкими ломтиками апельсина — и можно подавать к столу.

Шаг 8

Отличное сочетание гребешка с соусом!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Эвелина
06.02.2019 11:15
Гребешки ела впервые - очень понравились сами гребешки, да ещё в таком чудесном сочетании!

Похожие рецепты

 
×