Мясо морского гребешка
Вот от чего я точно не смогу отказаться в своём питании, так это от морепродуктов. Люблю всё: от кальмаров и до лобстеров. Тем более, что они очень полезны. Сегодня попробовала кое-что новенькое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гребешки 6 Штук
- Сливочное масло 10 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Гребешки подготовьте к жарке. Достаньте их из раковины, удалив лишние части, либо разморозьте. Промойте и обсушите. Затем промажьте солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте к нему сливочное. Выложите гребешки в сковороду так, чтобы они не соприкасались. Полностью выпарите жидкость.
Шаг 3
После этого жарьте гребешки с одной стороны 2 минуты и с другой.
Шаг 4
Подавайте блюдо в горячем виде. На гарнир подойдёт ризотто или овощное пюре. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясо морского гребешка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Яйца фаршированные творогом и зеленью
15 мин
Шашлычки из моцареллы

20 мин
Сэндвичи в микроволновке на завтрак

20 мин
Сыр в панировке

20 мин
Яйцо, запеченное в сметане

1 ч. 0 мин
Удивительные пчелки

15 мин
Лаваш к пиву

45 мин
Мясо с помидорами и сыром