Мясо морского гребешка
Вот от чего я точно не смогу отказаться в своём питании, так это от морепродуктов. Люблю всё: от кальмаров и до лобстеров. Тем более, что они очень полезны. Сегодня попробовала кое-что новенькое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гребешки 6 Штук
- Сливочное масло 10 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
845 ккал
Калорийность
0 г
Белки
93 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Гребешки подготовьте к жарке. Достаньте их из раковины, удалив лишние части, либо разморозьте. Промойте и обсушите. Затем промажьте солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте к нему сливочное. Выложите гребешки в сковороду так, чтобы они не соприкасались. Полностью выпарите жидкость.
Шаг 3
После этого жарьте гребешки с одной стороны 2 минуты и с другой.
Шаг 4
Подавайте блюдо в горячем виде. На гарнир подойдёт ризотто или овощное пюре. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясо морского гребешка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Закусочный кекс с сыром и колбасой
40 мин
Тосты "Елочки"
40 мин
Лазанья в "Цветущем" хлебе
1 ч. 30 мин
Немецкий луковый пирог
15 мин
Помидоры с брынзой и чесноком
10 мин
Капустный омлет
15 мин
Канапе с сыром моцарелла
3 ч. 0 мин
Перец сладкий, фаршированный сыром