Мясо морского гребешка
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мясо морского гребешка

Вот от чего я точно не смогу отказаться в своём питании, так это от морепродуктов. Люблю всё: от кальмаров и до лобстеров. Тем более, что они очень полезны. Сегодня попробовала кое-что новенькое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гребешки 6 Штук
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

845 ккал

Калорийность

0 г

Белки

93 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Гребешки подготовьте к жарке. Достаньте их из раковины, удалив лишние части, либо разморозьте. Промойте и обсушите. Затем промажьте солью и перцем.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте к нему сливочное. Выложите гребешки в сковороду так, чтобы они не соприкасались. Полностью выпарите жидкость.

Шаг 3

После этого жарьте гребешки с одной стороны 2 минуты и с другой.

Шаг 4

Подавайте блюдо в горячем виде. На гарнир подойдёт ризотто или овощное пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо морского гребешка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо морского гребешка
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×