Мясо морского гребешка
Вот от чего я точно не смогу отказаться в своём питании, так это от морепродуктов. Люблю всё: от кальмаров и до лобстеров. Тем более, что они очень полезны. Сегодня попробовала кое-что новенькое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гребешки 6 Штук
- Сливочное масло 10 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
845 ккал
Калорийность
0 г
Белки
93 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Гребешки подготовьте к жарке. Достаньте их из раковины, удалив лишние части, либо разморозьте. Промойте и обсушите. Затем промажьте солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте к нему сливочное. Выложите гребешки в сковороду так, чтобы они не соприкасались. Полностью выпарите жидкость.
Шаг 3
После этого жарьте гребешки с одной стороны 2 минуты и с другой.
Шаг 4
Подавайте блюдо в горячем виде. На гарнир подойдёт ризотто или овощное пюре. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясо морского гребешка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Жульен с гребешками
0 мин
Морской гребешок
0 мин
Гребешки жареные
0 мин
Морские гребешки в беконе
0 мин
Гребешки на сковороде
0 мин
Морские гребешки в духовке
0 мин
Морские гребешки с ананасовой сальсой
0 мин
Морские гребешки с фенхелем и авокадо
0 мин
Жареные гребешки с соусом
0 мин
Карпаччо из гребешка
0 мин
Гребешки в сливочном соусе
0 мин
Морские гребешки с зеленой спаржой и пармезаном