Найти идеальный рецепт

Морской гребешок
15 мин
4

Морской гребешок

Как приготовить морской гребешок? Можно найти массу ответов в интернете. Делюсь с вами проверенным личным рецептом, который за небольшое количество времени и минимум хлопот порадует вас результатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Гребешки 500 грамм
  • Масло сливочное 4 ст. ложки
  • Зелень 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Перец По вкусу

Калорийность

242 ккал

Калорийность

13 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промойте гребешки под прохладной проточной водой.

Шаг 2

Просушите кухоным или бумажным полотенцем.

Шаг 3

Сухие гребешки переложите на тарелку.

Шаг 4

Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковородке.

Шаг 5

Порубите ножом чеснок и обжарьте на разогретом масле 1-2 минуты.

Шаг 6

Добавьте гребешки, посыпьте их солью и перцем. Готовьте в течение шести минут, переворачивая. Подавайте с любым гарниром, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Морские гребешки
Гребешки морские Вино белое сухое Масло растительное Лимон Масло сливочное Соевый соус густой Корень имбиря Лук зеленый Соль Сахар Перец
Морепродукты давно уже появились на наших столах. Однако если креветки и кальмары знакомы многим, то морской гребешок знают далеко не все. Сегодня я расскажу как просто, быстро и вкусно приготовить!
10 мин
4.6
100
Морские гребешки со сливочной кукурузой
Сливки 33% Вермут Оливковое масло Листья эстрагона Чеснок Филе анчоуса, крупно нарезанные Початок кукурузы Лук-шалот Крупный морской гребешок Растительное масло для жарки Зелень для украшения
Рецепт приготовления жареных морских гребешков с зернами кукурузы, тушеный в сливках и вермуте с анчоусами, луком, чесноком и эстрагоном.
25 мин
5.0
Гребешки запеченные
Панировочные сухари Петрушка Чеснок Гребешки Соль Оливковое масло Перец
Рецепт приготовления национального итальянского блюда из морепродуктов.
30 мин
3.6
Паста с гребешками в сливочном соусе
Паста Сливки Морские гребешки Соус песто Пармезан тертый Масло сливочное Масло оливковое Смесь специй Петрушка свежая измельченная Чеснок Соль Лук репчатый
Благодаря нежному и немного сладковатому вкусу, в кулинарии гребешки используются довольно часто, и одно из лучших блюд с ними, как мне кажется, - это вкуснейшая паста с гребешками в сливочном соусе.
50 мин
5.0
Жареные гребешки
Масло Бальзамический уксус Морковь Гребешки Ежевика Макаронные изделия Имбирь Соль, перец Лук-шалот Арахисовый соус Горсть молодого горошка
Рецепт приготовления морских гребешков с ягодами, зеленью и арахисовым соусом.
30 мин
3.6
×