Морской гребешок
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Морской гребешок

Как приготовить морской гребешок? Можно найти массу ответов в интернете. Делюсь с вами проверенным личным рецептом, который за небольшое количество времени и минимум хлопот порадует вас результатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Гребешки 500 Грамм
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

13 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте гребешки под прохладной проточной водой.

Шаг 2

Просушите кухоным или бумажным полотенцем.

Шаг 3

Сухие гребешки переложите на тарелку.

Шаг 4

Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковородке.

Шаг 5

Порубите ножом чеснок и обжарьте на разогретом масле 1-2 минуты.

Шаг 6

Добавьте гребешки, посыпьте их солью и перцем. Готовьте в течение шести минут, переворачивая. Подавайте с любым гарниром, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×