Морской гребешок
Как приготовить морской гребешок? Можно найти массу ответов в интернете. Делюсь с вами проверенным личным рецептом, который за небольшое количество времени и минимум хлопот порадует вас результатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Гребешки 500 Грамм
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
242 ккал
Калорийность
13 г
Белки
21 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Промойте гребешки под прохладной проточной водой.
Шаг 2
Просушите кухоным или бумажным полотенцем.
Шаг 3
Сухие гребешки переложите на тарелку.
Шаг 4
Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковородке.
Шаг 5
Порубите ножом чеснок и обжарьте на разогретом масле 1-2 минуты.
Шаг 6
Добавьте гребешки, посыпьте их солью и перцем. Готовьте в течение шести минут, переворачивая. Подавайте с любым гарниром, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2