Морской гребешок в духовке
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Морской гребешок в духовке

Если вы решили побаловать себя и свою семью морскими деликатесами и не знаете, как лучше приготовить их, тогда я расскажу вам, как приготовить морской гребешок в духовке оригинально и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Сливки 33% 200 Миллилитров
  • Лук 2 Штуки
  • Морской гребешок 24 Штук
  • Зеленый лук 100 Грамм
  • Вино бело сухое 1/2 Стакана
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Морские гребешки помойте и обсушите. Лук нарежьте полукольцами, а зеленый нарежьте по диагонали, шампиньоны — на 4 части.

Шаг 2

В ковше растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук, затем добавьте шампиньоны и зеленый лук, готовьте около 3 минут.

Шаг 3

Из ковша переложите все в миску и накройте пленкой, а в ковш добавьте вино, готовьте, пока не оно не уменьшится в 2 раза.

Шаг 4

Затем добавьте сливочное масло, гребешки, сливки, специи. Готовьте на тихом огне, помешивая, 1 минуту.

Шаг 5

Затем добавьте в гребешки грибную смесь и перемешайте. Переложите все в порционные формы, например, для жюльена, сверху посыпьте натертым сыром и поставьте запекаться в духовку или на гриль на 2-3 минуты до золотистого цвета.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×