Морской гребешок в духовке
Если вы решили побаловать себя и свою семью морскими деликатесами и не знаете, как лучше приготовить их, тогда я расскажу вам, как приготовить морской гребешок в духовке оригинально и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сливки 33% 200 Миллилитров
- Шампиньоны 100 Грамм
- Зеленый лук 100 Грамм
- Соль и перец - По вкусу
- Морской гребешок 24 Штук
- Вино бело сухое 1/2 Стакана
Шаг 1
Морские гребешки помойте и обсушите. Лук нарежьте полукольцами, а зеленый нарежьте по диагонали, шампиньоны — на 4 части.
Шаг 2
В ковше растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук, затем добавьте шампиньоны и зеленый лук, готовьте около 3 минут.
Шаг 3
Из ковша переложите все в миску и накройте пленкой, а в ковш добавьте вино, готовьте, пока не оно не уменьшится в 2 раза.
Шаг 4
Затем добавьте сливочное масло, гребешки, сливки, специи. Готовьте на тихом огне, помешивая, 1 минуту.
Шаг 5
Затем добавьте в гребешки грибную смесь и перемешайте. Переложите все в порционные формы, например, для жюльена, сверху посыпьте натертым сыром и поставьте запекаться в духовку или на гриль на 2-3 минуты до золотистого цвета.