Гребешки запеченные
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MeItaliano

Гребешки запеченные

Рецепт приготовления национального итальянского блюда из морепродуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гребешки 8 Штук
  • панировочные сухари 1 Стакан
  • петрушка 1 Стакан
  • чеснок 1 Зубчик
  • соль 1 По вкусу
  • перец 1 По вкусу
  • оливковое масло 1 По вкусу

Шаг 1

Тщательно промыть гребешки. Слегка отварить в кипящей подсоленной воде.

Тщательно промыть гребешки. Слегка отварить в кипящей подсоленной воде.

Шаг 2

Посыпать гребешки тертым чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Добавить панировочные сухари, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Посыпать гребешки тертым чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Добавить панировочные сухари, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 3

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут, до золотистого цвета.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут, до золотистого цвета.

Похожий видео рецепт "Гребешки запеченные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×