Гребешки запеченные
30 мин
количество порций 4

Гребешки запеченные

Рецепт приготовления национального итальянского блюда из морепродуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гребешки 8 Штук
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Петрушка 1 Стакан
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Оливковое масло 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тщательно промыть гребешки. Слегка отварить в кипящей подсоленной воде.

Шаг 2

Посыпать гребешки тертым чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Добавить панировочные сухари, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 3

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут, до золотистого цвета.

Видео рецепт "Гребешки запеченные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гребешки запеченные
Оценить рецепт
3.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×