Жареные гребешки с рисом
Замечательный рецепт приготовления грибешков
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гребешки 12 штук
- Оливковое масло 60 мл
- Сухое белое вино 25 мл
- Пучок петрушки 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Маленький стручок чили 1 штука
- Рис 150 грамм клейкого
- Сливочное масло 30 грамм
- Лук-порей 0,5 штуки белая часть
- Сладкий перец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Кукурузные зерна 40 грамм
- Мякоть тыквы 40 грамм
- Белое вино 150 мл
- Рыбный или куриный бульон 600 мл
- Рубленый зеленый лук 1 ст. ложка
- Тертый пармезан 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук порей, помидор и сладкий перец вымыть, из перца вырезать сердцевину. Порезать все овощи небольшими кубикам, затем растопить в сковороде половину сливочного масла. Нарезанные овощи обжарить в течении 5 мин.
Шаг 2

Тыкву почистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду с овощами кукурузные зерна, рис и тыкву, перемешать.
Шаг 3

Залить белое вино, готовить, пока не выпарится жидкость. Порциями вливать в рис горячий бульон и готовить до его полного впитывания. Добавить в рис оставшееся масло, пармезан и зеленый лук. Перемешать, убрать с огня и оставить в теплом месте.
Шаг 4

Приготовить 12 гребешков. Оливковое масло раскалить, положить гребешки и готовить 1 мин.
Шаг 5

Добавить измельченные чеснок и острый перец, белое вино, нарезанную петрушку. Готовить еще 1 мин. Приправить морской солью. Рис разложить в глубокие тарелки, уложить сверху гребешки.
Похожие рецепты









