Жареные гребешки с рисом
Замечательный рецепт приготовления грибешков
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 30 Грамм
-
Рис
150 Грамм
клейкого -
Лук-порей
0,5 Штуки
белая часть - Пучок петрушки 1 Штука
- Оливковое масло 60 Миллилитров
- Белое вино 150 Миллилитров
- Сухое белое вино 25 Миллилитров
- Тертый пармезан 150 Грамм
- Гребешки 12 Штук
- Сладкий перец 1 Штука
- Мякоть тыквы 40 Грамм
- Маленький стручок чили 1 Штука
- Кукурузные зерна 40 Грамм
- Рыбный или куриный бульон 600 Миллилитров
- Рубленый зеленый лук 1 Ст. ложка
Шаг 1
Лук порей, помидор и сладкий перец вымыть, из перца вырезать сердцевину. Порезать все овощи небольшими кубикам, затем растопить в сковороде половину сливочного масла. Нарезанные овощи обжарить в течении 5 мин.
Шаг 2
Тыкву почистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду с овощами кукурузные зерна, рис и тыкву, перемешать.
Шаг 3
Залить белое вино, готовить, пока не выпарится жидкость. Порциями вливать в рис горячий бульон и готовить до его полного впитывания. Добавить в рис оставшееся масло, пармезан и зеленый лук. Перемешать, убрать с огня и оставить в теплом месте.
Шаг 4
Приготовить 12 гребешков. Оливковое масло раскалить, положить гребешки и готовить 1 мин.
Шаг 5
Добавить измельченные чеснок и острый перец, белое вино, нарезанную петрушку. Готовить еще 1 мин. Приправить морской солью. Рис разложить в глубокие тарелки, уложить сверху гребешки.