Жареные гребешки с рисом
40 мин
4

Жареные гребешки с рисом

Замечательный рецепт приготовления грибешков

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гребешки 12 штук
  • Оливковое масло 60 мл
  • Сухое белое вино 25 мл
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Маленький стручок чили 1 штука
  • Рис 150 грамм клейкого
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Лук-порей 0,5 штуки белая часть
  • Сладкий перец 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Кукурузные зерна 40 грамм
  • Мякоть тыквы 40 грамм
  • Белое вино 150 мл
  • Рыбный или куриный бульон 600 мл
  • Рубленый зеленый лук 1 ст. ложка
  • Тертый пармезан 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук порей, помидор и сладкий перец вымыть, из перца вырезать сердцевину. Порезать все овощи небольшими кубикам, затем растопить в сковороде половину сливочного масла. Нарезанные овощи обжарить в течении 5 мин.

Шаг 2

Тыкву почистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду с овощами кукурузные зерна, рис и тыкву, перемешать.

Шаг 3

Залить белое вино, готовить, пока не выпарится жидкость. Порциями вливать в рис горячий бульон и готовить до его полного впитывания. Добавить в рис оставшееся масло, пармезан и зеленый лук. Перемешать, убрать с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Приготовить 12 гребешков. Оливковое масло раскалить, положить гребешки и готовить 1 мин.

Шаг 5

Добавить измельченные чеснок и острый перец, белое вино, нарезанную петрушку. Готовить еще 1 мин. Приправить морской солью. Рис разложить в глубокие тарелки, уложить сверху гребешки.

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Жареный рис с морепродуктами
Морской коктейль Рис Морковь Лук репчатый Зеленый горошек Грибы свежие Яйцо Соус соевый Масло растительное Чеснок Соус устричный Брокколи Лук зеленый Перец черный молотый
Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами.
35 мин
4.1
Рис с морепродуктами по-тайски
Рис басмати Яйца (белки и желтки) Лук репчатый Креветки очищенные Осьминог очищенный Морковь Болгарский перец Масло растительное Лук зеленый Чеснок Приправа для курицы Паста "Том Ям" Имбирь свежий
Рис с морепродуктами по-тайски - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, оно отлично сочетается с белым сухим вином. Узнайте, как приготовить один из вариантов риса по канонам тайской кухни.
1 ч.
5.0
×