Жареные гребешки с рисом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Chepel

Жареные гребешки с рисом

Замечательный рецепт приготовления грибешков

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гребешки 12 Штук
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Сухое белое вино 25 Миллилитров
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Маленький стручок чили 1 Штука
  • Рис 150 Грамм
    клейкого
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Лук-порей 0,5 Штуки
    белая часть
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Кукурузные зерна 40 Грамм
  • Мякоть тыквы 40 Грамм
  • Белое вино 150 Миллилитров
  • Рыбный или куриный бульон 600 Миллилитров
  • Рубленый зеленый лук 1 Ст. ложка
  • Тертый пармезан 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Лук порей, помидор и сладкий перец вымыть, из перца вырезать сердцевину. Порезать все овощи небольшими кубикам, затем растопить в сковороде половину сливочного масла. Нарезанные овощи обжарить в течении 5 мин.

Шаг 2

Тыкву почистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду с овощами кукурузные зерна, рис и тыкву, перемешать.

Шаг 3

Залить белое вино, готовить, пока не выпарится жидкость. Порциями вливать в рис горячий бульон и готовить до его полного впитывания. Добавить в рис оставшееся масло, пармезан и зеленый лук. Перемешать, убрать с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Приготовить 12 гребешков. Оливковое масло раскалить, положить гребешки и готовить 1 мин.

Шаг 5

Добавить измельченные чеснок и острый перец, белое вино, нарезанную петрушку. Готовить еще 1 мин. Приправить морской солью. Рис разложить в глубокие тарелки, уложить сверху гребешки.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×