Жареная рыба с рисом
Жареная рыба прекрасно сочетается с отварным рисом. Также к такому блюду можно подать легкий овощной салат или просто тушеные овощи, соусы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
-
Вода
2 Стакана
для варки риса -
Рыба свежая
500 Грамм
у меня карась - Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
- Мука 4 Ст. ложки
- Специи для рыбы с солью По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовим рыбу к жарке. Снимите чешую, вспорите живот, уберите внутренности и жабры. Тщательно вымойте под проточной водой.
Шаг 2
2. Порежьте рыбу на кусочки. Посолите, посыпьте любимыми травами или используйте готовую смесь для рыбы с солью. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
3. Панируйте кусочки в муке.
Шаг 4
4. Обжаривайте рыбку на растительном масле до готовности на средне-высоком огне.
Шаг 5
5. Рис нужно перебрать и промыть до чистой воды. Отвариваем любым удобным способом в соленой воде.
Шаг 6
6. Рис готов. На тарелочку выкладываем кусочек рыбки, рис, зелень. Подаем к столу. Приятного!
Видео рецепт "Жареная рыба с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2,
всего
5
Комментарии к рецепту
Neoneonila
23.02.2018 10:00
С соевым соусом и салатом из свежих овощей очень вкусно получилось! Ужин домашний и сытный!
Похожие рецепты
15 мин
Рыба в луковом кляре
1 ч. 0 мин
Шкара из мойвы
19 ч. 0 мин
Щука под маринадом из моркови и лука
1 ч. 20 мин
Филе кеты
3 ч. 0 мин
Рыба, жаренная в яйце
40 мин
Зразы из хека
30 мин
Рыба на сковороде
1 ч. 0 мин
Скумбрия жареная