Жареная рыба с рисом
Жареная рыба прекрасно сочетается с отварным рисом. Также к такому блюду можно подать легкий овощной салат или просто тушеные овощи, соусы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Ст. ложки
- Рис 1 Стакан
- Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
-
Вода
2 Стакана
для варки риса -
Рыба свежая
500 Грамм
у меня карась - Специи для рыбы с солью По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовим рыбу к жарке. Снимите чешую, вспорите живот, уберите внутренности и жабры. Тщательно вымойте под проточной водой.
Шаг 2
2. Порежьте рыбу на кусочки. Посолите, посыпьте любимыми травами или используйте готовую смесь для рыбы с солью. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
3. Панируйте кусочки в муке.
Шаг 4
4. Обжаривайте рыбку на растительном масле до готовности на средне-высоком огне.
Шаг 5
5. Рис нужно перебрать и промыть до чистой воды. Отвариваем любым удобным способом в соленой воде.
Шаг 6
6. Рис готов. На тарелочку выкладываем кусочек рыбки, рис, зелень. Подаем к столу. Приятного!
Видео рецепт "Жареная рыба с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Neoneonila
23.02.2018 08:00
С соевым соусом и салатом из свежих овощей очень вкусно получилось! Ужин домашний и сытный!
Похожие рецепты
40 мин
Треска в соевом соусе
15 мин
Жаренная на сковороде форель
45 мин
Маринад для пангасиуса
1 ч. 0 мин
Горбуша жареная
35 мин
Тушеная треска с брокколи
20 мин
Стейк из кижуча
30 мин
Горбуша кусочками
35 мин
Пангасиус в панировочных сухарях