Рис с рыбой
Самые популярные ингредиенты для приготовления в Азии – это рыба и рис, там их готовят каждый день. Расскажу о пикантном, пряном и очень вкусном блюде азиатской кухни, как приготовить рис с рыбой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Рис 1 Стакан
- Шиитаке 2 Штуки
- Томатный соус 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло По вкусу
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Вода 0,5 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Лук-шалот 0,5 Штуки
- Красный перец 0,5 Штуки
- Кунжутное масло 0,5 Чайных ложки
- Тилапия (филе) 1 Штука
- Белое полусладкое вино 1 Ст. ложка
- Острый соевый соус 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Вымойте рыбу и отварите ее в пароварке. Нарежьте мелко грибы, морковь, перец, репчатый лук. Отварите рис в подсоленной воде до мягкости, сперва хорошенько его промойте.
Шаг 2
2. Смешайте 1 столовую ложку воды и крахмал. В другой миске смешайте вино, томатный и острый соевый соус, кунжутное масло, сахар и соль, отложите. В сковороду налейте немного растительного масла, добавьте измельченные овощи, измельченный шалот, чеснок. Влейте приготовленный соус на основе томатного и соевого соусов.
Шаг 3
3. Влейте в сковороду оставшуюся воду, растворенный ранее крахмал, готовьте несколько минут до образования густой массы.
Шаг 4
4. Выложите в тарелку паровую рыбу, полейте ее приготовленным соусом, добавьте рубленую зелень.
Шаг 5
5. Выложите в тарелку отварной рис, поверх — кусочки рыбы с соусом. Можете перемешать и подавать к столу.