Рис с рыбой
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Рис с рыбой

Самые популярные ингредиенты для приготовления в Азии – это рыба и рис, там их готовят каждый день. Расскажу о пикантном, пряном и очень вкусном блюде азиатской кухни, как приготовить рис с рыбой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Рис 1 Стакан
  • Шиитаке 2 Штуки
  • Томатный соус 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Лук-шалот 0,5 Штуки
  • Красный перец 0,5 Штуки
  • Кунжутное масло 0,5 Чайных ложки
  • Тилапия (филе) 1 Штука
  • Белое полусладкое вино 1 Ст. ложка
  • Острый соевый соус 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте рыбу и отварите ее в пароварке. Нарежьте мелко грибы, морковь, перец, репчатый лук. Отварите рис в подсоленной воде до мягкости, сперва хорошенько его промойте.

Шаг 2

2. Смешайте 1 столовую ложку воды и крахмал. В другой миске смешайте вино, томатный и острый соевый соус, кунжутное масло, сахар и соль, отложите. В сковороду налейте немного растительного масла, добавьте измельченные овощи, измельченный шалот, чеснок. Влейте приготовленный соус на основе томатного и соевого соусов.

Шаг 3

3. Влейте в сковороду оставшуюся воду, растворенный ранее крахмал, готовьте несколько минут до образования густой массы.

Шаг 4

4. Выложите в тарелку паровую рыбу, полейте ее приготовленным соусом, добавьте рубленую зелень.

Шаг 5

5. Выложите в тарелку отварной рис, поверх — кусочки рыбы с соусом. Можете перемешать и подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×