Найти идеальный рецепт


Рис с рыбой
45 мин
4

Рис с рыбой

Самые популярные ингредиенты для приготовления в Азии – это рыба и рис, там их готовят каждый день. Расскажу о пикантном, пряном и очень вкусном блюде азиатской кухни, как приготовить рис с рыбой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 0,5 стакана
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Кунжутное масло 0,5 ч. ложки
  • Острый соевый соус 1 ст. ложка
  • Белое полусладкое вино 1 ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Томатный соус 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный перец 0,5 штуки
  • Морковь 0,5 штуки
  • Шиитаке 2 штуки
  • Тилапия (филе) 1 штука
  • Рис 1 стакан
  • Зелень По вкусу
  • Лук-шалот 0,5 штуки
  • Растительное масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте рыбу и отварите ее в пароварке. Нарежьте мелко грибы, морковь, перец, репчатый лук. Отварите рис в подсоленной воде до мягкости, сперва хорошенько его промойте.

Шаг 2

2. Смешайте 1 столовую ложку воды и крахмал. В другой миске смешайте вино, томатный и острый соевый соус, кунжутное масло, сахар и соль, отложите. В сковороду налейте немного растительного масла, добавьте измельченные овощи, измельченный шалот, чеснок. Влейте приготовленный соус на основе томатного и соевого соусов.

Шаг 3

3. Влейте в сковороду оставшуюся воду, растворенный ранее крахмал, готовьте несколько минут до образования густой массы.

Шаг 4

4. Выложите в тарелку паровую рыбу, полейте ее приготовленным соусом, добавьте рубленую зелень.

Шаг 5

5. Выложите в тарелку отварной рис, поверх — кусочки рыбы с соусом. Можете перемешать и подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рыба с рисом
Вода Рис Зеленый горошек Петрушка Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Паприка Лук-порей Соль, перец Томат Шафран Лимон Тилапия
Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом.
50 мин
3.5
Рыба с овощами и рисом
Помидоры Филе рыбы Замороженная бамия Маргарин или сливочное масло Томатная паста Петрушка Порошок для куриного бульона Порошок чили Вустерширский соус Чесночный порошок Луковица Стебель сельдерея Зеленый болгарский перец Горячий соус из перца
Рецепт рыба с овощами - приготовление рыбного филе с луком, сельдереем сладким перцем, помидорами, бамией и рисом. Популярная азиатская кухня.
30 мин
4.8

×