Рыба с рисом и овощами в духовке
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Oksana2019

Рыба с рисом и овощами в духовке

Рыба с рисом и овощами в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 1 Штука
  • Рис 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи 0.5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 400 Миллилитров
  • Сметана 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Морковь хорошо помойте, почистите и натрите на средней терке. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Выложите овощи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Рис хорошо промойте в чистой воде 4-5 раз.

Шаг 4

Промытый рис выложите к овощам, хорошо перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.

Шаг 5

В жаропрочную форму выложите рис с овощами.

Шаг 6

Добавьте чистую воду, соль и специи.

Шаг 7

Рыбу хорошо помойте, очистите от внутренностей, нарежьте небольшими кусочками, обваляйте их в сметане и выложите поверх риса. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 8

Рыба с рисом и овощами в духовке готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба с рисом и овощами в духовке"

Видео рецепт Рыба с рисом и овощами в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×