Рыба с рисом и овощами в духовке
Рыба с рисом и овощами в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 1 Штука
- Рис 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Специи 0.5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 400 Миллилитров
- Сметана 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Морковь хорошо помойте, почистите и натрите на средней терке. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Выложите овощи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Рис хорошо промойте в чистой воде 4-5 раз.
Шаг 4
Промытый рис выложите к овощам, хорошо перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 5
В жаропрочную форму выложите рис с овощами.
Шаг 6
Добавьте чистую воду, соль и специи.
Шаг 7
Рыбу хорошо помойте, очистите от внутренностей, нарежьте небольшими кусочками, обваляйте их в сметане и выложите поверх риса. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 8
Рыба с рисом и овощами в духовке готова. Приятного аппетита!