Пангасиус с рисом в духовке
45 мин
3

Пангасиус с рисом в духовке

Готовим вкусную запеканку с рыбой и рисом. В этом вам поможет этот несложный рецепт, как приготовить пангасиус с рисом в духовке. Рис лучше брать не длиннозерный, а сыр — (полу)твердых сортов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пангасиус 500 грамм
  • Рис 200 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Острый соус 250 мл
  • Сметана 150 грамм
  • Специи, зелень По вкусу

Калорийность

220 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рис смешайте с тертым сыром. Немного сыра оставьте для посыпки.

Шаг 2

Филе пангасиуса режем на кусочки.

Шаг 3

Соус смешайте со сметаной.

Шаг 4

Теперь берем форму для запекания. Смазываем её маслом растительным, выкладываем часть риса с сыром.

Шаг 5

Потом выкладываем рыбу, следом — опять рис, все заливаем сметаной с соусом. Отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Шаг 6

Потом достаньте запеканку и посыпьте её оставшимся сыром. Отправьте еще минуты на 3 в духовку.

Шаг 7

Вот пангасиус с рисом в духовке и готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пангасиус с рисом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пангасиус с рисом в духовке
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пангасиус под шубой
Пангасиус Сметана 20% Сыр твердый Укроп Паприка Масло растительное Морковь Лук репчатый Помидор Соль Перец черный
Простое, но очень вкусное рыбное блюдо с овощами. За счет запекания со сметаной и сыром получается нежная и сочная рыбка. Берите рецепт на вооружение!
50 мин
5.0
111
×