Пангасиус в духовке под сыром
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Пангасиус в духовке под сыром

Рыба, запеченная в духовке, - это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе пангасиуса 400 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Специи для рыбы 0,5 Чайных ложки
  • Укроп 1 Пучок

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе пангасиуса я покупаю замороженное, предварительно слегка размораживаю его, чтобы в процессе приготовления не было слишком много жидкости.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе пангасиуса я покупаю замороженное, предварительно слегка размораживаю его, чтобы в процессе приготовления не было слишком много жидкости.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами.

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 3

Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите лук довольно толстым слоем.

Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите лук довольно толстым слоем.

Шаг 4

Филе пангасиуса посолите и натрите специями для рыбы, положите его на луковую подушку, присыпьте мелко рубленным укропом.

Филе пангасиуса посолите и натрите специями для рыбы, положите его на луковую подушку, присыпьте мелко рубленным укропом.

Шаг 5

Сверху обильно посыпьте тертым сыром. Отправляйте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут. Можно сначала подвернуть края фольги, а через 10 минут развернуть, чтобы образовалась корочка.

Сверху обильно посыпьте тертым сыром. Отправляйте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут. Можно сначала подвернуть края фольги, а через 10 минут развернуть, чтобы образовалась корочка.

Шаг 6

Филе пангасиуса готово! Подавайте его горячим с отварным рисом.

Филе пангасиуса готово! Подавайте его горячим с отварным рисом.

Похожий видео рецепт "Пангасиус в духовке под сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Andrew Tunik
21.05.2018 19:43
За 20 минут при 160 градусах ничего не приготовилось, рыба осталась сырая, пришлось допекать еще минут 15, понятное доло что после 10 минут снятая фольга дала о себе знать и все высохло
Искра
23.12.2018 19:40
Люблю рыбу с овощами) на луковой подушке получилась очень вкусная рыба. Спасибо!
Milana92
22.10.2018 21:40
Очень вкусная и сочная рыбка! Советую приготовить :smile: На гарнир сварила рис, нам с мужем понравилось!
Медведева
20.12.2017 13:40
Аппетитный кусочек! :wink:
Зара
03.11.2017 20:40
Я лук заменила на картошечку, порезала очень тонко, чтобы она быстро приготовилась. Сверху рыбка, майонез, зелень, сыр. очень вкусный ужин получился!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×