Пангасиус в духовке с овощами
Очень красивое и аппетитное блюдо! Пангасиус запекается с баклажанами, помидорами, чесноком и луком под хрустящей сырной корочкой. Такое блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пангасиус 700 грамм филе
- Баклажан 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соль и перец По вкусу
- Майонез По вкусу
- Лимон 1 штука
- Зеленый лук По вкусу
- Сыр твердый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе нарезаем порционными кусочками.
Шаг 2

Перекладываем филе в глубокую тарелку, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 3

Баклажаны и помидоры нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем.
Шаг 4

Обжариваем филе на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 5

Перекладываем рыбу на тарелку. В этом же масле обжариваем овощи, примерно 5-7 минут. Выкладываем овощи на блюдо для запекания.
Шаг 6

Сверху кладем филе.
Шаг 7

Присыпаем измельченной зеленью и добавляем маслины (по желанию).
Шаг 8

Сверху поливаем майонезом.
Шаг 9

Присыпаем блюдо тертым сыром. Запекаем в духовке 25 минут, температура 200 градусов.
Шаг 10

Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пангасиус в духовке с овощами"

Похожие рецепты








