Пангасиус в духовке с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пангасиус в духовке с овощами

Очень красивое и аппетитное блюдо! Пангасиус запекается с баклажанами, помидорами, чесноком и луком под хрустящей сырной корочкой. Такое блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пангасиус 700 Грамм
    филе
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль и перец По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Зеленый лук По вкусу
  • Сыр твердый По вкусу
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе нарезаем порционными кусочками.

Шаг 2

Перекладываем филе в глубокую тарелку, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 3

Баклажаны и помидоры нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем.

Шаг 4

Обжариваем филе на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Перекладываем рыбу на тарелку. В этом же масле обжариваем овощи, примерно 5-7 минут. Выкладываем овощи на блюдо для запекания.

Шаг 6

Сверху кладем филе.

Шаг 7

Присыпаем измельченной зеленью и добавляем маслины (по желанию).

Шаг 8

Сверху поливаем майонезом.

Шаг 9

Присыпаем блюдо тертым сыром. Запекаем в духовке 25 минут, температура 200 градусов.

Шаг 10

Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пангасиус в духовке с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пангасиус в духовке с овощами
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×