Рыба пангасиус в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Рыба пангасиус в духовке

Современный рынок предлагает широкий ассортимент рыбы. Можно купить как цельную тушку, так и ее части. Мой взгляд пал на давно знакомый мне сорт. Расскажу, как приготовить рыбу пангасиус в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пангасиус 700 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Тимьян По вкусу
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1.	Морковку чищу и мою, затем натираю на мелкой терке. Укладываю морковь на дно жароупорной формы. Солю и перчу.

1. Морковку чищу и мою, затем натираю на мелкой терке. Укладываю морковь на дно жароупорной формы. Солю и перчу.

Шаг 2

2.	Чищу и мою лук, нарезаю его тонкими полукольцами. Зубчики чеснока чищу и нарезаю кольцами. Укладываю лук с чесноком поверх моркови.

2. Чищу и мою лук, нарезаю его тонкими полукольцами. Зубчики чеснока чищу и нарезаю кольцами. Укладываю лук с чесноком поверх моркови.

Шаг 3

3.	У меня филе пангасиуса. Его я мою и укладываю поверх овощной подушки.

3. У меня филе пангасиуса. Его я мою и укладываю поверх овощной подушки.

Шаг 4

4.	По вкусу солю и перчу филе, смазываю его сметаной и укладываю сверху несколько веточек тимьяна.

4. По вкусу солю и перчу филе, смазываю его сметаной и укладываю сверху несколько веточек тимьяна.

Шаг 5

5.	Отправляю форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.

5. Отправляю форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.

Шаг 6

6.	Подаю рыбку уже остывшей, можно с гарниром из свежих или печеных овощей.

6. Подаю рыбку уже остывшей, можно с гарниром из свежих или печеных овощей.

Похожий видео рецепт "Рыба пангасиус в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×