Рыба пангасиус в духовке
Современный рынок предлагает широкий ассортимент рыбы. Можно купить как цельную тушку, так и ее части. Мой взгляд пал на давно знакомый мне сорт. Расскажу, как приготовить рыбу пангасиус в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пангасиус 700 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Тимьян По вкусу
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Морковку чищу и мою, затем натираю на мелкой терке. Укладываю морковь на дно жароупорной формы. Солю и перчу.
Шаг 2
2. Чищу и мою лук, нарезаю его тонкими полукольцами. Зубчики чеснока чищу и нарезаю кольцами. Укладываю лук с чесноком поверх моркови.
Шаг 3
3. У меня филе пангасиуса. Его я мою и укладываю поверх овощной подушки.
Шаг 4
4. По вкусу солю и перчу филе, смазываю его сметаной и укладываю сверху несколько веточек тимьяна.
Шаг 5
5. Отправляю форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.
Шаг 6
6. Подаю рыбку уже остывшей, можно с гарниром из свежих или печеных овощей.