Рыба пангасиус в духовке
Современный рынок предлагает широкий ассортимент рыбы. Можно купить как цельную тушку, так и ее части. Мой взгляд пал на давно знакомый мне сорт. Расскажу, как приготовить рыбу пангасиус в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пангасиус 700 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Тимьян По вкусу
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Морковку чищу и мою, затем натираю на мелкой терке. Укладываю морковь на дно жароупорной формы. Солю и перчу.
Шаг 2

2. Чищу и мою лук, нарезаю его тонкими полукольцами. Зубчики чеснока чищу и нарезаю кольцами. Укладываю лук с чесноком поверх моркови.
Шаг 3

3. У меня филе пангасиуса. Его я мою и укладываю поверх овощной подушки.
Шаг 4

4. По вкусу солю и перчу филе, смазываю его сметаной и укладываю сверху несколько веточек тимьяна.
Шаг 5

5. Отправляю форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.
Шаг 6

6. Подаю рыбку уже остывшей, можно с гарниром из свежих или печеных овощей.
Видео рецепт "Рыба пангасиус в духовке"

Похожие рецепты







