Жареное филе пангасиуса
20 мин
количество порций 4

Жареное филе пангасиуса

Предлагаю приготовить жареное филе пангасиуса - вкусное блюдо из рыбы, которое можно подавать и в качестве основного блюда с гарниром, и в качестве закуски с соусом. Рецепт очень простой и доступный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе пангасиуса 600 Грамм
  • Мука 1/2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари 2 Стакана
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Разморозить филе пангасиуса.

Шаг 2

Нарезать размороженное филе пангасиуса на кусочки желаемого размера. Я готовил закуску, потому нарезал филе на прямоугольные небольшие кусочки. Если вы хотите подавать филе пангасиуса как горячее блюдо, соответственно нарезать его нужно на кусочки покрупнее.

Шаг 3

Подготовить ингредиенты для панировки рыбного филе: взбитые яйца, смесь муки со специями, а также панировочные сухари.

Шаг 4

Обваливаем каждый кусочек филе пангасиуса в мучной смеси, затем обмакиваем в яйцо, после чего обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло, в горячее масло бросить запанированные кусочки рыбы и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 6

Обжаренные до хрустящей золотистой корочки кусочки пангасиуса выложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала в себя лишнее масло.

Шаг 7

Подаем жареное филе пангасиуса. Если вы готовили закуску - с каким-нибудь соусом (отлично подойдет тартар), если горячее блюдо - с гарниром (рис, картофель, салат). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареное филе пангасиуса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареное филе пангасиуса
Оценить рецепт
4.6 41

Комментарии к рецепту

Натали
22.04.2014 06:12
Телапия и пангасиус похожи по вкусу и виду, поэтому не столь важно, что в написано в рецепте! А обваливаю сначала в легком майонезе с китайской приправой "маласянь" и сразу в панировке, очень вкусно получается!!!
дима
16.08.2013 02:21
вы в курсе,что это Тилапия)))))))) :biggrin:

Похожие рецепты

 
×