Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном
Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - не только очень вкусное и оригинальное, но еще и диетическое блюдо. В одной порции - всего 130 ккал, так что о фигуре можно не беспокоиться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 900 Грамм
- Оливковое или подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1/2 Штуки
- Соль и молотый черный перец - По вкусу
- Панировочные сухари 70 Грамм
- Сыр Пармезан 20 Грамм
- Петрушка - По вкусу
Шаг 1
Филе рыбы разрезаем на порционные кусочки.
Шаг 2
Каждый кусок рыбы натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 3
На мелкой терке натираем твердый сыр.
Шаг 4
В одну миску добавляем тертый сыр, мелко рубленную петрушку и панировочные сухари.
Шаг 5
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Каждый кусочек рыбы хорошенько обваливаем в сухой смеси. Затем выкладываем рыбу на решетку, а под решетку обязательно подставляем противень с фольгой - туда будет капать сок.
Шаг 7
Еще раз сбрызгиваем рыбу оливковым маслом - и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Шаг 8
Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном готово. Подаем в горячем виде с овощным гарниром или рисом. Приятного аппетита!