Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном
30 мин
6

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - не только очень вкусное и оригинальное, но еще и диетическое блюдо. В одной порции - всего 130 ккал, так что о фигуре можно не беспокоиться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 900 грамм
  • Оливковое или подсолнечное масло 1 ст. ложка
  • Сок лимона 1/2 штуки
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
  • Панировочные сухари 70 грамм
  • Сыр Пармезан 20 грамм
  • Петрушка - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе рыбы разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

Каждый кусок рыбы натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 3

На мелкой терке натираем твердый сыр.

Шаг 4

В одну миску добавляем тертый сыр, мелко рубленную петрушку и панировочные сухари.

Шаг 5

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Каждый кусочек рыбы хорошенько обваливаем в сухой смеси. Затем выкладываем рыбу на решетку, а под решетку обязательно подставляем противень с фольгой - туда будет капать сок.

Шаг 7

Еще раз сбрызгиваем рыбу оливковым маслом - и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Шаг 8

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном готово. Подаем в горячем виде с овощным гарниром или рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном
Оценить рецепт
4.2 13

Похожие рецепты

Пармезановая рыбка
Замороженный зеленый горошек Пармезан Сливки жирные Оливковое масло Паприка Измельченная зелень петрушки Сливочное масло Филе тилапии Соль Перец
Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра!
30 мин
5.0
Рыба с пармезаном
Рыбное филе Молоко Сыр Пармезан Кедровые орехи или миндаль Маргарин или масло Сушеный базилик Перец Яйцо
Рецепт филе рыбы запеченное в сыре пармезан - приготовление рыбного филе с пармезаном, кедровыми орешками и базиликом.
25 мин
4.4
×