Рыба жаренная по-итальянски
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рыба жаренная по-итальянски

Итальянская кухня — это всегда ароматные травы, буйство вкусов и свежие натуральные продукты. Вот почему она так любима. А блюда из этого ряда готовятся почти всегда просто, как здесь. Учитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Барабулька 4 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Перец 1 Штука
    сладкий
  • Оливковое масло 3-4 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
    чёрный молотый
  • Итальянские травы По вкусу
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу выпотрошите, очистите, удалите жабры. Затем промойте и удалите тёмную плёнку у брюшка.

Шаг 2

Затем барабульки натрите солью и перцем. Влейте сок лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

А пока подготовьте овощи. Кабачок нарежьте половинками кружков. Перец, удалив семена, нашинкуйте кольцами. Помидор нарежьте четвертькружками.

Шаг 4

Теперь кабачок обжарьте в разогретом масле 5 минут, пару раз его перевернув.

Шаг 5

Далее добавьте в сковороду перец. Обжарьте овощи вместе ещё 5 минут. В конце добавьте травы и соль.

Шаг 6

После этого добавьте помидор. Овощи перемешайте и обжарьте ещё 2 минуты. Переложите гарнир в большую плоскую тарелку.

Шаг 7

Тем временем замаринованную рыбу обваляйте в муке, а потом обжарьте в масле до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 8

Выложите барабульку на овощи в тарелку. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×