Рыба жаренная по-итальянски
45 мин
2

Рыба жаренная по-итальянски

Итальянская кухня — это всегда ароматные травы, буйство вкусов и свежие натуральные продукты. Вот почему она так любима. А блюда из этого ряда готовятся почти всегда просто, как здесь. Учитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Лимон 0,5 штуки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 3-4 штук
  • Перец 1 штука сладкий
  • Перец По вкусу чёрный молотый
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки
  • Итальянские травы По вкусу
  • Барабулька 4 штуки

Калорийность

55 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу выпотрошите, очистите, удалите жабры. Затем промойте и удалите тёмную плёнку у брюшка.

Шаг 2

Затем барабульки натрите солью и перцем. Влейте сок лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

А пока подготовьте овощи. Кабачок нарежьте половинками кружков. Перец, удалив семена, нашинкуйте кольцами. Помидор нарежьте четвертькружками.

Шаг 4

Теперь кабачок обжарьте в разогретом масле 5 минут, пару раз его перевернув.

Шаг 5

Далее добавьте в сковороду перец. Обжарьте овощи вместе ещё 5 минут. В конце добавьте травы и соль.

Шаг 6

После этого добавьте помидор. Овощи перемешайте и обжарьте ещё 2 минуты. Переложите гарнир в большую плоскую тарелку.

Шаг 7

Тем временем замаринованную рыбу обваляйте в муке, а потом обжарьте в масле до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 8

Выложите барабульку на овощи в тарелку. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рыба по-итальянски
Сардины Лук репчатый Масло оливковое Винный уксус Мука Кедровые орешки Изюм Сахар Лавровый лист Перец красный горошком или молотый Соль
Надеюсь, узнав, как приготовить рыбу по-итальянски, вы станете часто радовать этим простым и удивительно вкусным блюдом своих родных и близких! Лучше всего так готовить сардину.
1 дн. 1 ч.
4.6
Рыба по-сицилийски
Томатная паста Растительное масло Чеснок Соль Хек Картофель Лук репчатый Помидор Оливки зеленые Травы
Рыба по-сицилийски - это очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вкусного обеда или ужина. Готовится она достаточно быстро и просто.
50 мин
4.7
134
Тилапия по-флорентийски
Стручковая фасоль Шпинат Рикотта Вода Оливковое масло Миндальные лепестки Филе тилапии Лук-шалот Помидор Лимон Тимьян свежий Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы!
40 мин
5.0
93
×