Рыба жаренная по-итальянски
Итальянская кухня — это всегда ароматные травы, буйство вкусов и свежие натуральные продукты. Вот почему она так любима. А блюда из этого ряда готовятся почти всегда просто, как здесь. Учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 штука
- Помидор 1 штука
- Лимон 0,5 штуки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3-4 штук
- Перец 1 штука сладкий
- Перец По вкусу чёрный молотый
- Панировочные сухари 3 ст. ложки
- Итальянские травы По вкусу
- Барабулька 4 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу выпотрошите, очистите, удалите жабры. Затем промойте и удалите тёмную плёнку у брюшка.
Шаг 2

Затем барабульки натрите солью и перцем. Влейте сок лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.
Шаг 3

А пока подготовьте овощи. Кабачок нарежьте половинками кружков. Перец, удалив семена, нашинкуйте кольцами. Помидор нарежьте четвертькружками.
Шаг 4

Теперь кабачок обжарьте в разогретом масле 5 минут, пару раз его перевернув.
Шаг 5

Далее добавьте в сковороду перец. Обжарьте овощи вместе ещё 5 минут. В конце добавьте травы и соль.
Шаг 6

После этого добавьте помидор. Овощи перемешайте и обжарьте ещё 2 минуты. Переложите гарнир в большую плоскую тарелку.
Шаг 7

Тем временем замаринованную рыбу обваляйте в муке, а потом обжарьте в масле до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 8

Выложите барабульку на овощи в тарелку. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






