Рыба жаренная по-итальянски
Итальянская кухня — это всегда ароматные травы, буйство вкусов и свежие натуральные продукты. Вот почему она так любима. А блюда из этого ряда готовятся почти всегда просто, как здесь. Учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Барабулька 4 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
-
Перец
1 Штука
сладкий - Оливковое масло 3-4 Штук
- Соль По вкусу
-
Перец
По вкусу
чёрный молотый - Итальянские травы По вкусу
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Лимон 0,5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу выпотрошите, очистите, удалите жабры. Затем промойте и удалите тёмную плёнку у брюшка.
Шаг 2
Затем барабульки натрите солью и перцем. Влейте сок лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
А пока подготовьте овощи. Кабачок нарежьте половинками кружков. Перец, удалив семена, нашинкуйте кольцами. Помидор нарежьте четвертькружками.
Шаг 4
Теперь кабачок обжарьте в разогретом масле 5 минут, пару раз его перевернув.
Шаг 5
Далее добавьте в сковороду перец. Обжарьте овощи вместе ещё 5 минут. В конце добавьте травы и соль.
Шаг 6
После этого добавьте помидор. Овощи перемешайте и обжарьте ещё 2 минуты. Переложите гарнир в большую плоскую тарелку.
Шаг 7
Тем временем замаринованную рыбу обваляйте в муке, а потом обжарьте в масле до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 8
Выложите барабульку на овощи в тарелку. Блюдо готово. Приятного аппетита!