Тилапия по-флорентийски
В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тилапии 2 Штуки
- Лук-шалот 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Тимьян свежий 3 Штуки
- Петрушка, веточка 3 Штуки
- Стручковая фасоль 150 Грамм
- Шпинат 90 Грамм
- Миндальные лепестки 15 Грамм
- Рикотта 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 4 Чайных ложки
- Вода 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Подготовьте ингредиенты. Разрежьте помидор пополам. Фасоль нарежьте длинными кусочками. Мелко нашинкуйте лук и петрушку. С лимона натрите цедру. Листья тимьяна освободите от веточек.](https://img.povar.ru/mobile/24/c1/e8/39/tilapiya_po-florentiiski-477126.jpg)
1. Подготовьте ингредиенты. Разрежьте помидор пополам. Фасоль нарежьте длинными кусочками. Мелко нашинкуйте лук и петрушку. С лимона натрите цедру. Листья тимьяна освободите от веточек.
Шаг 2
![2. Затем на сковороде разогрейте 1 ч. ложку масла. Выложите в неё лук. Обжарьте его 2 минуты. Потом добавьте шпинат. Готовьте овощи вместе ещё 2 минуты, помешивая. Далее лук со шпинатом остудите и соедините с цедрой, рикоттой, солью и перцем. Массу перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/0f/48/bb/b0/tilapiya_po-florentiiski-477128.jpg)
2. Затем на сковороде разогрейте 1 ч. ложку масла. Выложите в неё лук. Обжарьте его 2 минуты. Потом добавьте шпинат. Готовьте овощи вместе ещё 2 минуты, помешивая. Далее лук со шпинатом остудите и соедините с цедрой, рикоттой, солью и перцем. Массу перемешайте.
Шаг 3
![3. Тем временем на сковороде разогрейте немного масла. Помидор натрите солью и перцем. Обжарьте его с обеих сторон по 2 минуты с каждой. В конце немного присыпьте тимьяном.](https://img.povar.ru/mobile/24/02/22/1b/tilapiya_po-florentiiski-477134.jpg)
3. Тем временем на сковороде разогрейте немного масла. Помидор натрите солью и перцем. Обжарьте его с обеих сторон по 2 минуты с каждой. В конце немного присыпьте тимьяном.
Шаг 4
![4. После этого обжарьте рыбное филе по 4 минуты с каждой стороны. Заранее натрите его солью и перцем.](https://img.povar.ru/mobile/7c/94/32/c5/tilapiya_po-florentiiski-477138.jpg)
4. После этого обжарьте рыбное филе по 4 минуты с каждой стороны. Заранее натрите его солью и перцем.
Шаг 5
![5. Затем в сковороду выложите фасоль. Добавьте воду и соль. Доведите воду до кипения и готовьте фасоль 2,5 минуты. После этого добавьте 1 ч. ложку масла и миндаль. Перемешайте ингредиенты, через 1 минуту выключите огонь.](https://img.povar.ru/mobile/92/3f/43/dc/tilapiya_po-florentiiski-477145.jpg)
5. Затем в сковороду выложите фасоль. Добавьте воду и соль. Доведите воду до кипения и готовьте фасоль 2,5 минуты. После этого добавьте 1 ч. ложку масла и миндаль. Перемешайте ингредиенты, через 1 минуту выключите огонь.
Шаг 6
![6. Подавайте рыбу, сверху выложив сырную массу, с фасолью и помидором. Поливайте филе лимоном. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/82/e4/bf/91/tilapiya_po-florentiiski-477146.jpg)
6. Подавайте рыбу, сверху выложив сырную массу, с фасолью и помидором. Поливайте филе лимоном. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Филе тилапии в муке на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/9c/19/dd/02/file_tilapii_v_muke_na_skovorode-818270.jpg)
![Рыбные наггетсы для детей](https://img.povar.ru/mobile/61/eb/a9/27/ribnie_naggetsi_dlya_detei-487632.jpg)
![Тилапия в панировке](https://img.povar.ru/mobile/37/2c/0a/f6/tilapiya_v_panirovke-465096.jpg)
![Рыба тилапия](https://img.povar.ru/mobile/0b/94/96/2a/riba_tilapiya-413757.jpg)
![Жареная стручковая фасоль](https://img.povar.ru/mobile/e7/90/af/de/jarenaya_struchkovaya_fasol-322254.jpg)
![Стручковая фасоль с перцем](https://img.povar.ru/mobile/21/f7/5f/33/struchkovaya_fasol_s_percem-68410.jpg)
![Жареная тилапия](https://img.povar.ru/mobile/5a/da/c1/fa/jarenaya_tilapiya-68273.jpg)