Тилапия по-флорентийски
40 мин
количество порций 2

Тилапия по-флорентийски

В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тилапии 2 Штуки
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Тимьян свежий 3 Штуки
  • Петрушка, веточка 3 Штуки
  • Стручковая фасоль 150 Грамм
  • Шпинат 90 Грамм
  • Миндальные лепестки 15 Грамм
  • Рикотта 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 4 Чайных ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Разрежьте помидор пополам. Фасоль нарежьте длинными кусочками. Мелко нашинкуйте лук и петрушку. С лимона натрите цедру. Листья тимьяна освободите от веточек.

Шаг 2

2. Затем на сковороде разогрейте 1 ч. ложку масла. Выложите в неё лук. Обжарьте его 2 минуты. Потом добавьте шпинат. Готовьте овощи вместе ещё 2 минуты, помешивая. Далее лук со шпинатом остудите и соедините с цедрой, рикоттой, солью и перцем. Массу перемешайте.

Шаг 3

3. Тем временем на сковороде разогрейте немного масла. Помидор натрите солью и перцем. Обжарьте его с обеих сторон по 2 минуты с каждой. В конце немного присыпьте тимьяном.

Шаг 4

4. После этого обжарьте рыбное филе по 4 минуты с каждой стороны. Заранее натрите его солью и перцем.

Шаг 5

5. Затем в сковороду выложите фасоль. Добавьте воду и соль. Доведите воду до кипения и готовьте фасоль 2,5 минуты. После этого добавьте 1 ч. ложку масла и миндаль. Перемешайте ингредиенты, через 1 минуту выключите огонь.

Шаг 6

6. Подавайте рыбу, сверху выложив сырную массу, с фасолью и помидором. Поливайте филе лимоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Glorija
07.02.2020 11:15
Рецепт, безусловно, интересный!
Евгения
08.01.2020 09:40
очень аппетитно!

Похожие рецепты

 
×