Филе телапии с паприкой в сухарной корочке
Рецепт приготовления филе телапии с паприкой в корочке из сухарей. Телапия – хорошее сочетание качества и цены.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телапия 1 Килограмм
- Мука 5 Ст. ложек
- Яйца 4 Штуки
- Панировочные сухари 7 Ст. ложек
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль 1 Чайная ложка
- Паприка 3 Чайных ложки
Шаг 1
1. Для приготовления блюда лучше всего подходит рыба телапия. Размораживаем филе телапии, в проточной холодной воде хорошо промываем и слегка обсушиваем. Нарезаем филе брусочками в длину.
Шаг 2
2. В миску перекладываем кусочки рыбы, затем добавляем паприку и соль. Все хорошенько перемешиваем и минут на двадцать оставляем.
Шаг 3
3. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. В муке аккуратно панируем кусочки рыбы.
Шаг 4
4. Достаем из льезона. Излишкам яйца даем стечь. В панировочных сухарях равномерно панируем.
Шаг 5
5. С обеих сторон обжариваем. Минуты по две-три обжариваем с обеих сторон.
Шаг 6
6. Затем рыбу перекладываем на тарелки и после подаем к столу. Приятного аппетита!