Тилапия в кляре с пармезаном
Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
30 Грамм
размягченное - Тилапия 500 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Прованские травы 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе тилапии можно использовать как замороженное, так и охлажденное.
Шаг 2
Когда я в этот раз готовила это блюдо, то рыбку не разморозила, а прямо во льду положила в форму для запекания и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 5-7 минут я вынула форму и слила воду, а рыбку посолила по вкусу и снова отправила в духовку. Если же у вас уже размороженная тилапия, то сразу посолите ее и запекайте 15-20 минут.
Шаг 3
Тем временем подготовьте ароматный кляр для рыбы. Размягченное сливочное масло смешайте с майонезом, свежевыжатым лимонным соком и прованскими травами, натрите на мелкой терке пармезан.
Шаг 4
Полученную массу хорошенько перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
За 10-12 минут до готовности тилапии смажьте рыбку кляром и снова отправьте в духовку. Кляр под действием температуры растает, проникая в рыбку и обволакивая ее снаружи.
Шаг 6
Тилапию в кляре с пармезаном предлагаю подавать с кукурузной кашей и овощами. Приятного аппетита!