Найти идеальный рецепт

Тилапия в кляре с пармезаном
30 мин
2

Тилапия в кляре с пармезаном

Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 30 грамм размягченное
  • Тилапия 500 грамм
  • Пармезан 50 грамм
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Прованские травы 1 ч. ложка

Калорийность

189 ккал

Калорийность

21 г

Белки

9 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе тилапии можно использовать как замороженное, так и охлажденное.

Шаг 2

Когда я в этот раз готовила это блюдо, то рыбку не разморозила, а прямо во льду положила в форму для запекания и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 5-7 минут я вынула форму и слила воду, а рыбку посолила по вкусу и снова отправила в духовку. Если же у вас уже размороженная тилапия, то сразу посолите ее и запекайте 15-20 минут.

Шаг 3

Тем временем подготовьте ароматный кляр для рыбы. Размягченное сливочное масло смешайте с майонезом, свежевыжатым лимонным соком и прованскими травами, натрите на мелкой терке пармезан.

Шаг 4

Полученную массу хорошенько перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

За 10-12 минут до готовности тилапии смажьте рыбку кляром и снова отправьте в духовку. Кляр под действием температуры растает, проникая в рыбку и обволакивая ее снаружи.

Шаг 6

Тилапию в кляре с пармезаном предлагаю подавать с кукурузной кашей и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Rosalina
29.12.2019 02:25
Самый лучший кляр для филе рыбы, спасибо!
Глория
24.12.2019 06:45
Нежная, сочная и ароматная рыбка :happy:
Tamara007
16.09.2018 14:40
Как вкусно получилось! Нежная, ароматная и сочная рыбка по сырной корочкой - бомба! Спасибо!
Иринка
25.05.2018 07:40
Вкусное, аппетитное и сытное блюдо!
Леся)
24.07.2017 04:10
Очень аппетитная сырная корочка! :biggrin:

Похожие рецепты

Тилапия по-флорентийски
Стручковая фасоль Шпинат Рикотта Вода Оливковое масло Миндальные лепестки Филе тилапии Лук-шалот Помидор Лимон Тимьян свежий Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы!
40 мин
5.0
93
Пармезановая рыбка
Замороженный зеленый горошек Пармезан Сливки жирные Оливковое масло Паприка Сливочное масло Измельченная зелень петрушки Филе тилапии Соль Перец
Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра!
30 мин
5.0
×