Тилапия в кляре с пармезаном
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Тилапия в кляре с пармезаном

Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тилапия 500 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
    размягченное
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе тилапии можно использовать как замороженное, так и охлажденное.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе тилапии можно использовать как замороженное, так и охлажденное.

Шаг 2

Когда я в этот раз готовила это блюдо, то рыбку не разморозила, а прямо во льду положила в форму для запекания и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 5-7 минут я вынула форму и слила воду, а рыбку посолила по вкусу и снова отправила в духовку. Если же у вас уже размороженная тилапия, то сразу посолите ее и запекайте 15-20 минут.

Когда я в этот раз готовила это блюдо, то рыбку не разморозила, а прямо во льду положила в форму для запекания и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 5-7 минут я вынула форму и слила воду, а рыбку посолила по вкусу и снова отправила в духовку. Если же у вас уже размороженная тилапия, то сразу посолите ее и запекайте 15-20 минут.

Шаг 3

Тем временем подготовьте ароматный кляр для рыбы. Размягченное сливочное масло смешайте с майонезом, свежевыжатым лимонным соком и прованскими травами, натрите на мелкой терке пармезан.

Тем временем подготовьте ароматный кляр для рыбы. Размягченное сливочное масло смешайте с майонезом, свежевыжатым лимонным соком и прованскими травами, натрите на мелкой терке пармезан.

Шаг 4

Полученную массу хорошенько перемешайте до однородного состояния.

Полученную массу хорошенько перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

За 10-12 минут до готовности тилапии смажьте рыбку кляром и снова отправьте в духовку. Кляр под действием температуры растает, проникая в рыбку и обволакивая ее снаружи.

За 10-12 минут до готовности тилапии смажьте рыбку кляром и снова отправьте в духовку. Кляр под действием температуры растает, проникая в рыбку и обволакивая ее снаружи.

Шаг 6

Тилапию в кляре с пармезаном предлагаю подавать с кукурузной кашей и овощами. Приятного аппетита!

Тилапию в кляре с пармезаном предлагаю подавать с кукурузной кашей и овощами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Tamara007
16.09.2018 14:40
Как вкусно получилось! Нежная, ароматная и сочная рыбка по сырной корочкой - бомба! Спасибо!
Иринка
25.05.2018 07:40
Вкусное, аппетитное и сытное блюдо!
Леся)
24.07.2017 04:10
Очень аппетитная сырная корочка! :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×