Тиляпия под хлебной корочкой
1 ч.
7

Тиляпия под хлебной корочкой

Тиляпия под хлебной корочкой - прекрасный способ вкусно приготовить эту пресноводную рыбу. Не лосось, конечно, но тоже вполне достойное блюдо для будничного обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 4 штуки
  • Филе тиляпии 7 штук
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сливки 20% 150 грамм
  • Хлеб 100 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сыр тертый 2 ст. ложки
  • Масло растительное 20 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на него слой нарезанного тонкими кольцами репчатого лука.

Шаг 2

Филе тиляпии плотненько укладываем на лук.

Шаг 3

Солим, перчим и заливаем сливками.

Шаг 4

Хлеб измельчаем в крошку при помощи процессора.

Шаг 5

Слегка взбиваем 3 яйца (можно в процессоре, но тогда хлебные крошки необходимо предварительно извлечь).

Шаг 6

Смешиваем хлебную крошку со взбитым яйцом.

Шаг 7

Добавляем в смесь тертый сыр, перемешиваем и тоненьким слоем распределяем ее по нашему рыбному филе.

Шаг 8

Сбрызгиваем сверху растительным маслом и лимонным соком, после чего ставим форму для запекания в духовку, уже разогретую до 200 градусов. Запекаем 25-30 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 22

Похожие рецепты

Пирог с тиляпией
Тилапия Мука пшеничная Сливочное масло Растительное масло Сахарный песок Дрожжи сухие быстродействующие Соль Морская соль Яйцо куриное Лук красный
Обожаю рыбные пироги, и пирог с тиляпией - один из моих самых любимых. Тиляпия словно создана для запекания - получается фантастически вкусно!
2 ч.
4.6
297
Тиляпия с аругулой, каперсами и помидорами
Филе тилапии Каперсы Масло Лимонный сок Красный перец хлопьями Соль и молотый перец Пучок аругулы
Рецепт приготовления рыбного блюда из тиляпии с аругулой, каперсами, помидорами черри и лимонным соком.
15 мин
5.0
×