Тиляпия под хлебной корочкой
Тиляпия под хлебной корочкой - прекрасный способ вкусно приготовить эту пресноводную рыбу. Не лосось, конечно, но тоже вполне достойное блюдо для будничного обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 4 Штуки
- Филе тиляпии 7 Штук
- Соль, перец - По вкусу
- Сливки 20% 150 Грамм
- Хлеб 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сыр тертый 2 Ст. ложки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Шаг 1
Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на него слой нарезанного тонкими кольцами репчатого лука.
Шаг 2
Филе тиляпии плотненько укладываем на лук.
Шаг 3
Солим, перчим и заливаем сливками.
Шаг 4
Хлеб измельчаем в крошку при помощи процессора.
Шаг 5
Слегка взбиваем 3 яйца (можно в процессоре, но тогда хлебные крошки необходимо предварительно извлечь).
Шаг 6
Смешиваем хлебную крошку со взбитым яйцом.
Шаг 7
Добавляем в смесь тертый сыр, перемешиваем и тоненьким слоем распределяем ее по нашему рыбному филе.
Шаг 8
Сбрызгиваем сверху растительным маслом и лимонным соком, после чего ставим форму для запекания в духовку, уже разогретую до 200 градусов. Запекаем 25-30 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!