Тиляпия под хлебной корочкой
Тиляпия под хлебной корочкой - прекрасный способ вкусно приготовить эту пресноводную рыбу. Не лосось, конечно, но тоже вполне достойное блюдо для будничного обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 4 штуки
- Филе тиляпии 7 штук
- Соль, перец - по вкусу
- Сливки 20% 150 грамм
- Хлеб 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сыр тертый 2 ст. ложки
- Масло растительное 20 мл
- Лимонный сок 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на него слой нарезанного тонкими кольцами репчатого лука.
Шаг 2

Филе тиляпии плотненько укладываем на лук.
Шаг 3

Солим, перчим и заливаем сливками.
Шаг 4

Хлеб измельчаем в крошку при помощи процессора.
Шаг 5

Слегка взбиваем 3 яйца (можно в процессоре, но тогда хлебные крошки необходимо предварительно извлечь).
Шаг 6

Смешиваем хлебную крошку со взбитым яйцом.
Шаг 7

Добавляем в смесь тертый сыр, перемешиваем и тоненьким слоем распределяем ее по нашему рыбному филе.
Шаг 8

Сбрызгиваем сверху растительным маслом и лимонным соком, после чего ставим форму для запекания в духовку, уже разогретую до 200 градусов. Запекаем 25-30 минут.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Похожие рецепты










