Тиляпия под хлебной корочкой
1 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Vaso

Тиляпия под хлебной корочкой

Тиляпия под хлебной корочкой - прекрасный способ вкусно приготовить эту пресноводную рыбу. Не лосось, конечно, но тоже вполне достойное блюдо для будничного обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Филе тиляпии 7 Штук
  • Соль, перец - По вкусу
  • Сливки 20% 150 Грамм
  • Хлеб 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сыр тертый 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки

Шаг 1

Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на него слой нарезанного тонкими кольцами репчатого лука.

Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на него слой нарезанного тонкими кольцами репчатого лука.

Шаг 2

Филе тиляпии плотненько укладываем на лук.

Филе тиляпии плотненько укладываем на лук.

Шаг 3

Солим, перчим и заливаем сливками.

Солим, перчим и заливаем сливками.

Шаг 4

Хлеб измельчаем в крошку при помощи процессора.

Хлеб измельчаем в крошку при помощи процессора.

Шаг 5

Слегка взбиваем 3 яйца (можно в процессоре, но тогда хлебные крошки необходимо предварительно извлечь).

Слегка взбиваем 3 яйца (можно в процессоре, но тогда хлебные крошки необходимо предварительно извлечь).

Шаг 6

Смешиваем хлебную крошку со взбитым яйцом.

Смешиваем хлебную крошку со взбитым яйцом.

Шаг 7

Добавляем в смесь тертый сыр, перемешиваем и тоненьким слоем распределяем ее по нашему рыбному филе.

Добавляем в смесь тертый сыр, перемешиваем и тоненьким слоем распределяем ее по нашему рыбному филе.

Шаг 8

Сбрызгиваем сверху растительным маслом и лимонным соком, после чего ставим форму для запекания в духовку, уже разогретую до 200 градусов. Запекаем 25-30 минут.

Сбрызгиваем сверху растительным маслом и лимонным соком, после чего ставим форму для запекания в духовку, уже разогретую до 200 градусов. Запекаем 25-30 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×