Филе тилапии, запеченное с овощами
У тилапии очень нежная мякоть, соответственно блюдо выходит безумно легкое, но и одновременно сытное. Овощи в этом блюде получаются достаточно насыщенные, с приятно-сладковатым оттенком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 штуки нарезать кубиками
- Чеснок 1 зубчик измельчить
- Филе тилапии 4 штуки
- Свежая петрушка ½ ст. ложек измельчить
- Белое вино 4 ст. ложки
- Кабачек 2 штуки нарезать на круги
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перемешайте кабачки с ½ чайной ложки соли и положите в дуршлаг, чтобы они стекли (30 мин.).
Шаг 2

Между тем, совместите помидоры, петрушку, чеснок в небольшой миске и приправьте солью и перцем.
Шаг 3

Выложите кабачки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя как можно больше влаги. Затем выложите кабачки, филе тилапии и помидоры, так, как это показано на фото, полейте белым вином, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4

Теперь плотно заверните все в пергаментную бумагу. Тоже самое проделайте с остальными ингредиентами. У меня на выходе получилось 4 порции.
Шаг 5

Сложите все свернутые пакеты на противень и поместите в духовку. Выпекаем в течении 15 минут. Можете попробовать подать эту красоту, наполовину приоткрыв пергаментную бумагу.
Видео рецепт "Филе тилапии, запеченное с овощами "


Похожие рецепты










