Филе тилапии, запеченное с овощами
55 мин
4

Филе тилапии, запеченное с овощами

У тилапии очень нежная мякоть, соответственно блюдо выходит безумно легкое, но и одновременно сытное. Овощи в этом блюде получаются достаточно насыщенные, с приятно-сладковатым оттенком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2 штуки нарезать кубиками
  • Чеснок 1 зубчик измельчить
  • Филе тилапии 4 штуки
  • Свежая петрушка ½ ст. ложек измельчить
  • Белое вино 4 ст. ложки
  • Кабачек 2 штуки нарезать на круги

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перемешайте кабачки с ½ чайной ложки соли и положите в дуршлаг, чтобы они стекли (30 мин.).

Шаг 2

Между тем, совместите помидоры, петрушку, чеснок в небольшой миске и приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Выложите кабачки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя как можно больше влаги. Затем выложите кабачки, филе тилапии и помидоры, так, как это показано на фото, полейте белым вином, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Теперь плотно заверните все в пергаментную бумагу. Тоже самое проделайте с остальными ингредиентами. У меня на выходе получилось 4 порции.

Шаг 5

Сложите все свернутые пакеты на противень и поместите в духовку. Выпекаем в течении 15 минут. Можете попробовать подать эту красоту, наполовину приоткрыв пергаментную бумагу.

Видео рецепт "Филе тилапии, запеченное с овощами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе тилапии, запеченное с овощами
Оценить рецепт
4.2 10
Ирина Иващенко
05.06.2015 19:53
"Очень очень очень вкусно! С первого раза все получилось, отменный запах, вкус и вид) Быстро и красиво! "Это самое вкусное, что я ел за последние 2 недели")))) - сказал мой муж (он сидит на диете, ходит в спортзал).

Похожие рецепты

Самая простая Тилапия
Смесь цветной капусты, брокколи и красного перца Сливочное масло Чесночная соль Пряная приправа Филе тилапии Лимон
Рецепт приготовления Тилапии – рыбы с очень нежными и сочными филе. Вы можете использовать рекомендации для приготовления любой рыбы.
35 мин
4.4
Тиляпия с аругулой, каперсами и помидорами
Филе тилапии Каперсы Масло Лимонный сок Красный перец хлопьями Соль и молотый перец Пучок аругулы
Рецепт приготовления рыбного блюда из тиляпии с аругулой, каперсами, помидорами черри и лимонным соком.
15 мин
5.0
Тилапия по-флорентийски
Стручковая фасоль Шпинат Рикотта Вода Оливковое масло Миндальные лепестки Филе тилапии Лук-шалот Помидор Лимон Тимьян свежий Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы!
40 мин
5.0
93
×