Тилапия с квиноа и огурцом
25 мин
количество порций 4

Тилапия с квиноа и огурцом

Рецепт приготовления жареной тилапии с паприкой, рисовой лебедой, базиликом, сыром Фета и лимонным соком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тилапии 450 Грамм
  • Оливковое масло 2 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 3/4 Чайных ложки
  • Соль и молотый перец По вкусу
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

20 г

Белки

3 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Снять кожу с филе тилапии, разрезать рыбу на 8 кусков. Английский огурец нарезать большими кусками. Раскрошить сыр Фета.

Шаг 2

2. В маленькую кастрюлю добавить лебеду, 2 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока вода не испарится, примерно около 15 минут. Выложить рисовую лебеду в миску и дать остыть в течение 5 минут.

Шаг 3

3. В большой сковороде нагреть 1 1/2 чайную ложку растительного масла на среднем огне. Просушить рыбу, посыпать солью, черным молотым перцем и паприкой. Обжарить рыбное филе в течение примерно 4 минут, переворачивая в середине приготовления.

Шаг 4

4. Перемешать нарезанный огурец, базилик, раскрошенный сыр Фета, 1 чайную ложку растительного масла и лимонный сок в миске.

Шаг 5

5. Добавить лебеду и перемешать. Приправить солью и перцем.

Шаг 6

6. Разделить лебеду среди тарелок, сверху выложить рыбу и сразу подавать. При желании украсить блюдо ломтиками лимона.

Видео рецепт "Тилапия с квиноа и огурцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тилапия с квиноа и огурцом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×