Тилапия с соусом
Планируете на ужин или обед сделать рыбку? Тогда взгляните на эту несложную и весьма изысканную идею, как приготовить тилапию с соусом из белого вина, сока лимона, каперсов и зелени. Нереально вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тилапии 4 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Белое сухое вино 150 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите филе. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
2. На сковороде растопите 1 ложку сливочного и 1 ложку оливкового масла. Выложите телапию.
Шаг 3
3. Обжарьте с двух сторон до румяности. Снимите с огня и переложите на тарелку.
Шаг 4
4. Добавьте на сковороду сливочное и оливковое масло, выложите измельченный лук. Обжарьте пару минут, помешивая. Добавьте чеснок.
Шаг 5
5. Влейте вино.
Шаг 6
6. Добавьте сок лимона и немного цедры для аромата.
Шаг 7
7. Выложите измельченную петрушку и каперсы. Доведите соус до кипения.
Шаг 8
8. Переложите рыбку обратно на сковороду и томите тилапию с соусом еще 1-2 минутки.
Шаг 9
9. И сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!