Тилапия с соусом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Тилапия с соусом

Планируете на ужин или обед сделать рыбку? Тогда взгляните на эту несложную и весьма изысканную идею, как приготовить тилапию с соусом из белого вина, сока лимона, каперсов и зелени. Нереально вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тилапии 4 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Белое сухое вино 150 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите филе. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

2. На сковороде растопите 1 ложку сливочного и 1 ложку оливкового масла. Выложите телапию.

Шаг 3

3. Обжарьте с двух сторон до румяности. Снимите с огня и переложите на тарелку.

Шаг 4

4. Добавьте на сковороду сливочное и оливковое масло, выложите измельченный лук. Обжарьте пару минут, помешивая. Добавьте чеснок.

Шаг 5

5. Влейте вино.

Шаг 6

6. Добавьте сок лимона и немного цедры для аромата.

Шаг 7

7. Выложите измельченную петрушку и каперсы. Доведите соус до кипения.

Шаг 8

8. Переложите рыбку обратно на сковороду и томите тилапию с соусом еще 1-2 минутки.

Шаг 9

9. И сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×