Рыба в соусе "Унаги"
Соус "Унаги" — густой, сладковато-соленоватый, в суши барах им часто поливают роллы с угрем. Также в нем вкусно получается запекать рыбу и морепродукты. Попробуйте, действительно удачное сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 400 грамм у меня тилапия
- Соус "Унаги" 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Масло оливковое 1 ч. ложка
- Соус "Табаско" По вкусу
- Имбирь молотый 1 щепотка
- Чеснок гранулированный 1 щепотка
- Кунжут 1/2 ч. ложки
- Зеленый лук 20 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу заранее разморозьте, промойте, промокните филе бумажными полотенцами.
Шаг 2

В небольшой пиале смешайте соевый соус, соус "Унаги", оливковое масло и "Табаско".
Шаг 3

Всыпьте чеснок, имбирь и кунжут, перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 4

Переложите рыбу в противень для запекания, филе чуть поперчите и слегка посолите.
Шаг 5

С помощью силиконовой кисточки смажьте филе тилапии приготовленным соусом.
Шаг 6

Посыпьте рыбу нарезанным зеленым луком, отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 7

Готовую рыбу в соусе "Унаги" переложите на плоскую тарелку и подавайте семье на обед или ужин. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







