Рыба в соусе "Унаги"
Соус "Унаги" — густой, сладковато-соленоватый, в суши барах им часто поливают роллы с угрем. Также в нем вкусно получается запекать рыбу и морепродукты. Попробуйте, действительно удачное сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе рыбы
400 Грамм
у меня тилапия - Соус "Унаги" 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Чайная ложка
- Соус "Табаско" По вкусу
- Имбирь молотый 1 Щепотка
- Чеснок гранулированный 1 Щепотка
- Кунжут 1/2 Чайных ложки
- Зеленый лук 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рыбу заранее разморозьте, промойте, промокните филе бумажными полотенцами.
Шаг 2
В небольшой пиале смешайте соевый соус, соус "Унаги", оливковое масло и "Табаско".
Шаг 3
Всыпьте чеснок, имбирь и кунжут, перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 4
Переложите рыбу в противень для запекания, филе чуть поперчите и слегка посолите.
Шаг 5
С помощью силиконовой кисточки смажьте филе тилапии приготовленным соусом.
Шаг 6
Посыпьте рыбу нарезанным зеленым луком, отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 7
Готовую рыбу в соусе "Унаги" переложите на плоскую тарелку и подавайте семье на обед или ужин. Приятного аппетита!