Рыба в соусе "Унаги"
30 мин
количество порций 2

Рыба в соусе "Унаги"

Соус "Унаги" — густой, сладковато-соленоватый, в суши барах им часто поливают роллы с угрем. Также в нем вкусно получается запекать рыбу и морепродукты. Попробуйте, действительно удачное сочетание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 400 Грамм
    у меня тилапия
  • Соус "Унаги" 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка
  • Соус "Табаско" По вкусу
  • Имбирь молотый 1 Щепотка
  • Чеснок гранулированный 1 Щепотка
  • Кунжут 1/2 Чайных ложки
  • Зеленый лук 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу заранее разморозьте, промойте, промокните филе бумажными полотенцами.

Шаг 2

В небольшой пиале смешайте соевый соус, соус "Унаги", оливковое масло и "Табаско".

Шаг 3

Всыпьте чеснок, имбирь и кунжут, перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 4

Переложите рыбу в противень для запекания, филе чуть поперчите и слегка посолите.

Шаг 5

С помощью силиконовой кисточки смажьте филе тилапии приготовленным соусом.

Шаг 6

Посыпьте рыбу нарезанным зеленым луком, отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 7

Готовую рыбу в соусе "Унаги" переложите на плоскую тарелку и подавайте семье на обед или ужин. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×