Соус "Унаги"
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соус "Унаги"

Впервые попробовал приготовить традиционный японский соус "Унаги". Конечно, этот вариант соуса является адаптированным к нашим "продуктовым реалиям", тем не менее получилось очень даже интересно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соус соевый 40 Миллилитров
    натуральный
  • Имбирь свежий 5 Грамм
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Мед 10 Грамм
  • Крахмал 3 Грамма

Шаг 1

Налейте в сотейник оливковое масло и соевый соус. Добавьте мёд и сок имбиря (имбирь нужно натереть на терку и процедить).

Налейте в сотейник оливковое масло и соевый соус. Добавьте мёд и сок имбиря (имбирь нужно натереть на терку и процедить).

Шаг 2

Готовим на маленьком огне. Добавляем крахмал (на кончике ножа), затем тщательно всё перемешиваем.

Готовим на маленьком огне. Добавляем крахмал (на кончике ножа), затем тщательно всё перемешиваем.

Шаг 3

Варите соус до загустения, не давая массе закипеть. После чего перелейте его в емкость для соуса и остудите.

Варите соус до загустения, не давая массе закипеть. После чего перелейте его в емкость для соуса и остудите.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×