Соус "Унаги"
7 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соус "Унаги"

Унаги — японский соус, который часто используется в азиатской кухне. Он считается универсальным, потому что подходит к блюдам из рыбы, к овощам, к жареному тофу и курице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный 6 Грамм
  • Корень имбиря 5 Грамм
  • Мед 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Имбирь натрите на мелкой терке и отожмите через сито. Для рецепта потребуется только сок.

Имбирь натрите на мелкой терке и отожмите через сито. Для рецепта потребуется только сок.

Шаг 3

Смешайте в сотейнике соевый соус, мед и растительное масло. На небольшом огне начните нагревать.

Смешайте в сотейнике соевый соус, мед и растительное масло. На небольшом огне начните нагревать.

Шаг 4

Добавьте сок имбиря и крахмал, размешайте так, чтобы не оставалось комочков.

Добавьте сок имбиря и крахмал, размешайте так, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 5

Уварите соус на медленном огне до легкого загустения.

Уварите соус на медленном огне до легкого загустения.

Шаг 6

Соус "Унаги" готов!

Соус "Унаги" готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×