Соус "Унаги"
Унаги — японский соус, который часто используется в азиатской кухне. Он считается универсальным, потому что подходит к блюдам из рыбы, к овощам, к жареному тофу и курице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 6 Грамм
- Корень имбиря 5 Грамм
- Мед 10 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Имбирь натрите на мелкой терке и отожмите через сито. Для рецепта потребуется только сок.
Шаг 3
Смешайте в сотейнике соевый соус, мед и растительное масло. На небольшом огне начните нагревать.
Шаг 4
Добавьте сок имбиря и крахмал, размешайте так, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 5
Уварите соус на медленном огне до легкого загустения.
Шаг 6
Соус "Унаги" готов!
Оценить рецепт
4.7
26