Биф салат
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Биф салат

Если вы хотите приготовить что-нибудь простое и вкусное, берите на заметку этот классный биф салат с овощами и заправкой на основе соуса Унаги. Легкий и аппетитный, он чудесно подойдет для ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Помидоры черри 6-7 Штук
  • Микс салат 1 Штука
    упаковка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Французская горчица 1-2 Чайных ложек
  • Соус "Унаги" 2-4 Ст. ложек
    по вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Говядину промойте, обсушите, очистите от пленочек и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Отправьте в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости, постоянно помешивая. В процессе добавьте соль и перец по вкусу, можно влить немного соуса Унаги или соевого для пикантности.

Шаг 4

Для приготовления заправки выжмите сок половинки лимона.

Шаг 5

Добавьте горчицу.

Шаг 6

И соус Унаги.

Шаг 7

На тарелку для подачи выложите горсть салатного микса.

Шаг 8

Добавьте нарезанный ломтиками огурчик и помидорки.

Шаг 9

Сверху выложите говядину.

Шаг 10

Влейте заправку. По желанию добавьте немного кунжута.

Шаг 11

Полейте еще соусом Унаги и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×