Салат из стейка с овощами
Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить салат из стейка с овощами. Это одновременно и сытное, и легкое блюдо. Этот салат я обычно готовлю для перекуса, чтобы не отяжелять организм.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
300 Грамм
стейк - Соль, перец По вкусу
- Чесночный порошок По вкусу
- Кайенский перец По вкусу
- Петрушка 1 Пучок
- Помидоры 1-2 Штук
- Огурец 1 Штука
- Морковь 1/2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Натрите стейк солью, перцем, чесночным порошком и кайенским перцем. Хорошенько помните мясо, чтобы специи максимально проникли вовнутрь.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо. Жарьте с обеих сторон по 4-6 минут, в зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите получить. Готовое мясо выложите на разделочную доску, чтобы оно остыло.
Шаг 4
Подготовьте соус. Смешайте мед, горчицу (я использую американскую горчицу, но можно взять и более острую), лимонный сок, соль и перец.
Шаг 5
Все хорошенько перемешайте до полностью однородного состояния.
Шаг 6
Подготовьте овощи для салата. Морковь натрите на терке для корейской моркови, огурец порежьте тонкими полукольцами, а помидоры — на небольшие куски. Также мелко порубите лук (лучше использовать синий лук). Все овощи соедините в глубокой тарелке и перемешайте.
Шаг 7
Заправьте салат подготовленным соусом. Его не жалейте, ведь он такой вкусный!
Шаг 8
Готовый стейк порежьте на кусочки толщиной 1,5 см и выложите на салат, не перемешивайте.