Салат из стейка с овощами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Салат из стейка с овощами

Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить салат из стейка с овощами. Это одновременно и сытное, и легкое блюдо. Этот салат я обычно готовлю для перекуса, чтобы не отяжелять организм.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
    стейк
  • Соль, перец По вкусу
  • Чесночный порошок По вкусу
  • Кайенский перец По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Огурец 1 Штука
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Натрите стейк солью, перцем, чесночным порошком и кайенским перцем. Хорошенько помните мясо, чтобы специи максимально проникли вовнутрь.

Натрите стейк солью, перцем, чесночным порошком и кайенским перцем. Хорошенько помните мясо, чтобы специи максимально проникли вовнутрь.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо. Жарьте с обеих сторон по 4-6 минут, в зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите получить. Готовое мясо выложите на разделочную доску, чтобы оно остыло.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо. Жарьте с обеих сторон по 4-6 минут, в зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите получить. Готовое мясо выложите на разделочную доску, чтобы оно остыло.

Шаг 4

Подготовьте соус. Смешайте мед, горчицу (я использую американскую горчицу, но можно взять и более острую), лимонный сок, соль и перец.

Подготовьте соус. Смешайте мед, горчицу (я использую американскую горчицу, но можно взять и более острую), лимонный сок, соль и перец.

Шаг 5

Все хорошенько перемешайте до полностью однородного состояния.

Все хорошенько перемешайте до полностью однородного состояния.

Шаг 6

Подготовьте овощи для салата. Морковь натрите на терке для корейской моркови, огурец порежьте тонкими полукольцами, а помидоры — на небольшие куски. Также мелко порубите лук (лучше использовать синий лук). Все овощи соедините в глубокой тарелке и перемешайте.

Подготовьте овощи для салата. Морковь натрите на терке для корейской моркови, огурец порежьте тонкими полукольцами, а помидоры — на небольшие куски. Также мелко порубите лук (лучше использовать синий лук). Все овощи соедините в глубокой тарелке и перемешайте.

Шаг 7

Заправьте салат подготовленным соусом. Его не жалейте, ведь он такой вкусный!

Заправьте салат подготовленным соусом. Его не жалейте, ведь он такой вкусный!

Шаг 8

Готовый стейк порежьте на кусочки толщиной 1,5 см и выложите на салат, не перемешивайте.

Готовый стейк порежьте на кусочки толщиной 1,5 см и выложите на салат, не перемешивайте.


Комментарии к рецепту

Альбина
28.12.2019 22:50
Стейк остренький получился :laugh: Вообще салат вкусный, мясо с овощами всегда вкусно!
Анжела
18.02.2019 20:55
Я мясо только посолила и обжарила на электро гриле. Вкусно!
Настасья
11.02.2019 17:05
Вкусный и сытный салат! Я брала помидорки черри. Мясо сочное и пряное!
Girl
08.02.2019 21:30
Я бы сказала это полноценный обед или ужин :smile: люблю мясо с овощами. Стейк получился сочным, не сухим и пряным, мне очень понравилась заправка салата) Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×