Салат "Ростбиф"
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат "Ростбиф". Такой салат можно отнести к высокой кухне, а его подача будет не хуже, чем в ресторане. Любителям стейков посвящается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говяжий стейк "Рибай"
550 Грамм
говяжий стейк из толстого края без кости с прожилками - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Свекла 2 Штуки
- Смесь салатов 80 Грамм
- Козий сыр 50 Грамм
-
Бальзамический уксус
1 Ст. ложка
белый
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Возьмите форму для запекания и положите туда стейк, полейте его 2 ч.л. масла, вотрите его в него.
Шаг 3
Свеклу разрежьте на 4 части, полейте маслом и уложите вокруг мяса. Все посыпьте солью и перцем.
Шаг 4
Запекайте все в течение 30-45 минут, до любимой степени прожарки мяса и мягкого состояния свеклы. Остудите.
Шаг 5
Нарежьте свеклу тонким полукругом.
Шаг 6
Говядину нарежьте тонкими кусками.
Шаг 7
На тарелку выложите листья салата, сверху — говядину, свеклу, грецкие орехи и нарезанный кубиками козий сыр.
Шаг 8
Добавьте немного оливкового масла и полейте бальзамическим уксусом. Соль и перец добавьте по вкусу.