Салат "Ростбиф"
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Салат "Ростбиф"

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат "Ростбиф". Такой салат можно отнести к высокой кухне, а его подача будет не хуже, чем в ресторане. Любителям стейков посвящается!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий стейк "Рибай" 550 Грамм
    говяжий стейк из толстого края без кости с прожилками
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Свекла 2 Штуки
  • Смесь салатов 80 Грамм
  • Козий сыр 50 Грамм
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
    белый
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Возьмите форму для запекания и положите туда стейк, полейте его 2 ч.л. масла, вотрите его в него.

Шаг 3

Свеклу разрежьте на 4 части, полейте маслом и уложите вокруг мяса. Все посыпьте солью и перцем.

Шаг 4

Запекайте все в течение 30-45 минут, до любимой степени прожарки мяса и мягкого состояния свеклы. Остудите.

Шаг 5

Нарежьте свеклу тонким полукругом.

Шаг 6

Говядину нарежьте тонкими кусками.

Шаг 7

На тарелку выложите листья салата, сверху — говядину, свеклу, грецкие орехи и нарезанный кубиками козий сыр.

Шаг 8

Добавьте немного оливкового масла и полейте бальзамическим уксусом. Соль и перец добавьте по вкусу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×