Салат с помидорами, говядиной-гриль и трюфельным маслом
Очень эффектный изысканный салат понравится даже капризным гурманам. Отлично подойдет для легкого летнего ужина для двоих по поводу маленького романтического события.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Листья салата 4-5 Штук
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Черемша 1 Пучок
- Лук красный 1 Штука
- Орехи кедровые 2 Ст. ложки
- Помидоры черри 8-10 Штук
- Черный перец По вкусу
- Уксус винный белый 1 Чайная ложка
- Масло трюфельное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Кусок говяжьей мякоти обжарьте на раскаленной сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 2
Заверните мясо в фольгу и выдержите минут 20.
Шаг 3
Разверните фольгу и нарежьте мясо тоненькими ломтикам.
Шаг 4
Салат промойте и очень хорошо просушите, как и черемшу. Нарвите крупно и выложите на блюдо.
Шаг 5
Сверху разложите ломтики говядины, тонко нарезанный лук, помидоры половинками, измельченную зелень черемши, каперсы. Сбрызните салат хорошим белым винным уксусом или лимонным соком и поперчите свеже молотым перцем.
Шаг 6
Для завершающего штриха сбрызните салат ароматным трюфельным маслом и тотчас же подавайте в сопровождении свежего хлеба и хорошего красного вина.