Салат с помидорами, говядиной-гриль и трюфельным маслом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Салат с помидорами, говядиной-гриль и трюфельным маслом

Очень эффектный изысканный салат понравится даже капризным гурманам. Отлично подойдет для легкого летнего ужина для двоих по поводу маленького романтического события.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Помидоры черри 8-10 Штук
  • Лук красный 1 Штука
  • Листья салата 4-5 Штук
  • Черемша 1 Пучок
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Орехи кедровые 2 Ст. ложки
  • Уксус винный белый 1 Чайная ложка
  • Масло трюфельное 1 Ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Кусок говяжьей мякоти обжарьте на раскаленной сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Заверните мясо в фольгу и выдержите минут 20.

Шаг 3

Разверните фольгу и нарежьте мясо тоненькими ломтикам.

Шаг 4

Салат промойте и очень хорошо просушите, как и черемшу. Нарвите крупно и выложите на блюдо.

Шаг 5

Сверху разложите ломтики говядины, тонко нарезанный лук, помидоры половинками, измельченную зелень черемши, каперсы. Сбрызните салат хорошим белым винным уксусом или лимонным соком и поперчите свеже молотым перцем.

Шаг 6

Для завершающего штриха сбрызните салат ароматным трюфельным маслом и тотчас же подавайте в сопровождении свежего хлеба и хорошего красного вина.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×