Мясные шарики в томатном соусе
Рецепт мясных шариков, обвалянных в пшенице с начинкой из манго и томатного соуса с красным перцем и стручковой фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Чеснок 1 Зубчик
- Пшеничная крупа 110 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Говяжий фарш 450 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Стручковая фасоль 125 Грамм
- Растительное масло 500 Миллилитров
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец - По вкусу
- Соус из манго 4 Ст. ложки
- Соус: помидоры 400 Грамм
Шаг 1
1. Пшеничную крупу замочить в холодной воде. Мелко порубить чеснок. Почистить и порубить лук. Мелко порезать фасоль. Перец очистить от косточек и мелко нарезать. Оливковое масло разогреть на сковородке, добавить лук и пассировать на слабом огне. Готовить приблизительно 15 минут. Лук не должен зарумяниться. Тем временем, положить порезанную стручковую фасоль в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 2
2. В миске смешать фарш, 1 порезанный зубчик чеснока, соль и перец. Тщательно перемешать руками. В другой миске смешать соус манго и порезанную петрушку и хорошо перемешать.
Шаг 3
3. Слепить шарики, размером с шарик для пинг-понга из фарша. Немного распрямить, в середину положить чайную ложку смеси манго и петрушки, обратно залепить шарик.
Шаг 4
4. Фасоль и лук к этому времени должны приготовиться. Слить воду из кастрюли с фасолью, к фасоли добавить лук, помидоры, красный перец, чеснок, соль и перец. Готовить смесь на слабом огне. Процедить пшеничную крупу с помощью сита, выдавить оставшуюся жидкость, прижимая пшеницу ложкой. Разбить яйцо и взбить его вилкой.
Шаг 5
5. Влить растительное масло в сковородку и увеличить огонь. Макнуть каждый шарик в яйцо, потом обвалять в пшеничной крупе. Мясные шарики жарить на разогретом растительном масле до готовности (приблизительно 6 минут), постоянно переворачивая. Готовые шарики полить соусом.