Салат мясной с говяжьим стейком
Предлагаю вам узнать, как приготовить салат мясной по мотивам тайской кухни. Много аппетитных ингредиентов объединено в пикантный, сытный, но легкий салатик при помощи специальной заправки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбный соус 3 ст. ложки для заправки
- Лайм 1 штука сок + цедра (для заправки)
- Рисовый уксус 2 ст. ложки для заправки
- Сахар 1,5 ст. ложки для заправки
- Масло растительное 50 мл для заправки
- Соус чили По вкусу для заправки
- Говяжий стейк 400 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу для жарки мяса
- Лайм 1 штука
- Мята 1 пучок
- Базилик свежий 1 пучок
- Кресс-салат 1 пучок
- Папайя 1 штука
- Помидоры черри 2 штуки
- Лук красный 1 штука
- Зеленый лук 1 пучок
- Арахис 50 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва нужно приготовить стейк. Для этого говядину солим и перчим, кладем на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарим по 4 минуты с каждой стороны. Получится стейк средней прожарки.
Шаг 2
Лайм промойте, разрежьте на четверти и на сковороде, где жарилось мясо, добавив ложку сахара, карамелизируйте.
Шаг 3
Говядину нарежьте на тонкие ломтики и приготовьте заправку для салата, соединив все ингредиенты и хорошо перемешав.
Шаг 4
Папайю чистим и режем тонкими ломтиками, выкладываем на тарелку, помидоры очень мелко рубим, а арахис слегка обжариваем и измельчаем. Рубим мелко красный и зеленый лук, измельчаем базилик и мяту.
Шаг 5
Выкладываем подушку из зелени и овощей на папайю, а сверху кладем кусочки мяса. Поливаем все заправкой и посыпаем орехами и листиками мяты. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Салат мясной с говяжьим стейком"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




