Салат мясной с говяжьим стейком
Предлагаю вам узнать, как приготовить салат мясной по мотивам тайской кухни. Много аппетитных ингредиентов объединено в пикантный, сытный, но легкий салатик при помощи специальной заправки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыбный соус
3 Ст. ложки
для заправки -
Лайм
1 Штука
сок + цедра (для заправки) -
Рисовый уксус
2 Ст. ложки
для заправки -
Сахар
1,5 Ст. ложки
для заправки -
Масло растительное
50 Миллилитров
для заправки -
Соус чили
По вкусу
для заправки - Говяжий стейк 400 Грамм
- Соль, перец По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки мяса - Лайм 1 Штука
- Мята 1 Пучок
- Базилик свежий 1 Пучок
- Кресс-салат 1 Пучок
- Папайя 1 Штука
- Помидоры черри 2 Штуки
- Лук красный 1 Штука
- Зеленый лук 1 Пучок
- Арахис 50 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва нужно приготовить стейк. Для этого говядину солим и перчим, кладем на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарим по 4 минуты с каждой стороны. Получится стейк средней прожарки.
Шаг 2
Лайм промойте, разрежьте на четверти и на сковороде, где жарилось мясо, добавив ложку сахара, карамелизируйте.
Шаг 3
Говядину нарежьте на тонкие ломтики и приготовьте заправку для салата, соединив все ингредиенты и хорошо перемешав.
Шаг 4
Папайю чистим и режем тонкими ломтиками, выкладываем на тарелку, помидоры очень мелко рубим, а арахис слегка обжариваем и измельчаем. Рубим мелко красный и зеленый лук, измельчаем базилик и мяту.
Шаг 5
Выкладываем подушку из зелени и овощей на папайю, а сверху кладем кусочки мяса. Поливаем все заправкой и посыпаем орехами и листиками мяты. Приятного аппетита.