Салат из говядины
Этот салат сочетает в себе два блюда сразу: мясо и овощи. Сытно, вкусно и полезно, не так ли? Такой салат удобно готовить не только дома, но и на природе, ведь говядину можно запечь на мангале.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 штук
- Огурец свежий 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Лайм 1 штука
- Имбирь 1 ломтик
- Зелень кинзы 30 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Мята свежая 10 грамм
- Базилик свежий 30 грамм
- Сахар коричневый 1 ст. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Помидоры черри 150-200 грамм
- Салат Айсберг 1 штука небольшой
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Рыбный соус 4 ч. ложки 2 - для маринования стейка, 2 - для заправки
- Говяжий стейк 350-400 грамм
- Арахис жареный 50 грамм
- Паста чили 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Замаринуем стейк в смеси соевого, рыбного соуса и белого сахара. Добавим измельченный чеснок и оставим минут на 20.
Шаг 2

Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем стейк по 4-5 минут с каждой стороны до темно-коричневого цвета. Затем убираем на тарелку для остывания.
Шаг 3

Очистим морковь и огурец (если у него жесткая кожура), а перец — от сердцевины с семенами. Зелень и помидоры помоем и максимально обсушим.
Шаг 4

Листья салата рвем руками и выкладываем в салатник.
Шаг 5

Приготовим заправку. Смешаем 2 столовые ложки сока лайма, кунжутное масло, рыбный соус, чили пасту, коричневый сахар и измельченный на терке имбирь.
Шаг 6

Морковь настрогаем с помощью овощечистки тонкими лепестками, огурец нарежем кольцами, помидорки разрежем на 2 или 4 части, а перец нарежем полосками.
Шаг 7

Добавляем в миску с листьями салата подготовленные овощи и нарезанную зелень.
Шаг 8

Обжаренный арахис измельчить ножом и добавить в салат.
Шаг 9

Говядину нарежем тонкими кусочками, добавим в салат. Поливаем заправкой и перемешиваем.
Шаг 10

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.
Видео рецепт "Салат из говядины"

Похожие рецепты









