Салат из говядины
Этот салат сочетает в себе два блюда сразу: мясо и овощи. Сытно, вкусно и полезно, не так ли? Такой салат удобно готовить не только дома, но и на природе, ведь говядину можно запечь на мангале.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий стейк 350-400 Грамм
-
Салат Айсберг
1 Штука
небольшой - Огурец свежий 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Помидоры черри 150-200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Имбирь 1 Ломтик
- Зелень кинзы 30 Грамм
- Мята свежая 10 Грамм
- Базилик свежий 30 Грамм
- Арахис жареный 50 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Рыбный соус
4 Чайных ложки
2 - для маринования стейка, 2 - для заправки - Сахар 2 Чайных ложки
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Паста чили 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Замаринуем стейк в смеси соевого, рыбного соуса и белого сахара. Добавим измельченный чеснок и оставим минут на 20.
Шаг 2
Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем стейк по 4-5 минут с каждой стороны до темно-коричневого цвета. Затем убираем на тарелку для остывания.
Шаг 3
Очистим морковь и огурец (если у него жесткая кожура), а перец — от сердцевины с семенами. Зелень и помидоры помоем и максимально обсушим.
Шаг 4
Листья салата рвем руками и выкладываем в салатник.
Шаг 5
Приготовим заправку. Смешаем 2 столовые ложки сока лайма, кунжутное масло, рыбный соус, чили пасту, коричневый сахар и измельченный на терке имбирь.
Шаг 6
Морковь настрогаем с помощью овощечистки тонкими лепестками, огурец нарежем кольцами, помидорки разрежем на 2 или 4 части, а перец нарежем полосками.
Шаг 7
Добавляем в миску с листьями салата подготовленные овощи и нарезанную зелень.
Шаг 8
Обжаренный арахис измельчить ножом и добавить в салат.
Шаг 9
Говядину нарежем тонкими кусочками, добавим в салат. Поливаем заправкой и перемешиваем.
Шаг 10
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.