Салат из говядины
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат из говядины

Этот салат сочетает в себе два блюда сразу: мясо и овощи. Сытно, вкусно и полезно, не так ли? Такой салат удобно готовить не только дома, но и на природе, ведь говядину можно запечь на мангале.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий стейк 350-400 Грамм
  • Салат Айсберг 1 Штука
    небольшой
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Помидоры черри 150-200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Имбирь 1 Ломтик
  • Зелень кинзы 30 Грамм
  • Мята свежая 10 Грамм
  • Базилик свежий 30 Грамм
  • Арахис жареный 50 Грамм
  • Лайм 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Рыбный соус 4 Чайных ложки
    2 - для маринования стейка, 2 - для заправки
  • Сахар белый 2 Чайных ложки
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Паста чили 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Замаринуем стейк в смеси соевого, рыбного соуса и белого сахара. Добавим измельченный чеснок и оставим минут на 20.

Замаринуем стейк в смеси соевого, рыбного соуса и белого сахара. Добавим измельченный чеснок и оставим минут на 20.

Шаг 2

Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем стейк по 4-5  минут с каждой стороны до темно-коричневого цвета. Затем убираем на тарелку для остывания.

Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем стейк по 4-5 минут с каждой стороны до темно-коричневого цвета. Затем убираем на тарелку для остывания.

Шаг 3

Очистим морковь и огурец (если у него жесткая кожура), а перец — от сердцевины с семенами. Зелень и помидоры помоем и максимально обсушим.

Очистим морковь и огурец (если у него жесткая кожура), а перец — от сердцевины с семенами. Зелень и помидоры помоем и максимально обсушим.

Шаг 4

Листья салата рвем руками и выкладываем в салатник.

Листья салата рвем руками и выкладываем в салатник.

Шаг 5

Приготовим заправку. Смешаем 2 столовые ложки сока лайма, кунжутное масло, рыбный соус, чили пасту, коричневый сахар и измельченный на терке имбирь.

Приготовим заправку. Смешаем 2 столовые ложки сока лайма, кунжутное масло, рыбный соус, чили пасту, коричневый сахар и измельченный на терке имбирь.

Шаг 6

Морковь настрогаем с помощью овощечистки тонкими лепестками, огурец нарежем кольцами, помидорки разрежем на 2 или 4 части, а перец нарежем полосками.

Морковь настрогаем с помощью овощечистки тонкими лепестками, огурец нарежем кольцами, помидорки разрежем на 2 или 4 части, а перец нарежем полосками.

Шаг 7

Добавляем в миску с листьями салата подготовленные овощи и нарезанную зелень.

Добавляем в миску с листьями салата подготовленные овощи и нарезанную зелень.

Шаг 8

Обжаренный арахис измельчить ножом и добавить в салат.

Обжаренный арахис измельчить ножом и добавить в салат.

Шаг 9

Говядину нарежем тонкими кусочками, добавим в салат. Поливаем заправкой и перемешиваем.

Говядину нарежем тонкими кусочками, добавим в салат. Поливаем заправкой и перемешиваем.

Шаг 10

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

Похожий видео рецепт "Салат из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×