Салат "Ташкент" с говядиной
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Салат "Ташкент" с говядиной

Салат "Ташкент" я помню еще по картинкам советских кулинарных книг, очень вкусный и красивый. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Готовить салат очень легко и просто. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 Грамм
    отварная
  • Редька дайкон 1 Штука
    в оригинальном рецепте используется зеленая маргеланская редька
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
    отварные
  • Укроп 20 Грамм
  • Горький перец 5 Штук
    маринованный чили
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Порежьте редьку тонкими брусочками или натрите на терке.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5

Отварную говядину нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6

Отварные яйца нарежьте дольками.

Шаг 7

Измельчите укроп и перец чили.

Шаг 8

Выложите все ингредиенты в салатник, посолите, заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте. Сверху выложите ломтики яиц, украсьте маринованным перчиком чили.

Видео рецепт "Салат "Ташкент" с говядиной"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×