Салат «Андижан»
Этот яркий и полезный салат вполне может поспорить с популярным салатом "Ташкент" о том, какой из них вкуснее! Сочные свежие овощи, говядина и немного майонеза – летний ужин готов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 200 грамм
- Редька 1 штука зеленая маргеланская, можно заменить дайконом
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Огурец свежий 1 штука средний
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
- Сахар 1 ч. ложка по желанию
- Майонез По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для восточных блюд овощи желательно нарезать вручную, ножом, тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте потоньше, удобнее взять для этих целей макушку кочана. Чуть присолите и обомните.
Шаг 2

Нарежьте редьку, выложите в тарелку и присолите. Пусть постоит минут 10, затем отожмите ее от лишнего сока и добавьте к капусте.
Шаг 3

Так же поступите и с морковью.
Шаг 4

Полейте овощи лимонным соком и перемешайте. При желании можно добавить щепотку сахара, вкус салата станет выразительнее. Оставьте овощи на столе мариноваться.
Шаг 5

Говядину нарезать тонкой соломкой и обжарить в горячем масле до готовности. Выложить к овощам.
Шаг 6

Вынуть мясо на тарелку и обжарить в оставшемся масле лук до позолоты. Выложить поверх мяса.
Шаг 7

Добавить в салат свежий огурец, также нарезанный соломкой. Поперчить по вкусу, добавить щепотку красного перца и хорошо перемешать салат.
Шаг 8

Выложить салат по порционным салатникам, добавить салатный лист, немного майонеза и украсить четвертинками крутых яиц.
Шаг 9

Подавать сразу же, пока овощи не потекли.
Похожие рецепты








