Салат «Андижан»
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Салат «Андижан»

Этот яркий и полезный салат вполне может поспорить с популярным салатом "Ташкент" о том, какой из них вкуснее! Сочные свежие овощи, говядина и немного майонеза – летний ужин готов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 Грамм
  • Редька 1 Штука
    зеленая маргеланская, можно заменить дайконом
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец свежий 1 Штука
    средний
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка
    по желанию
  • Майонез По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для восточных блюд овощи желательно нарезать вручную, ножом, тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте потоньше, удобнее взять для этих целей макушку кочана. Чуть присолите и обомните.

Шаг 2

Нарежьте редьку, выложите в тарелку и присолите. Пусть постоит минут 10, затем отожмите ее от лишнего сока и добавьте к капусте.

Шаг 3

Так же поступите и с морковью.

Шаг 4

Полейте овощи лимонным соком и перемешайте. При желании можно добавить щепотку сахара, вкус салата станет выразительнее. Оставьте овощи на столе мариноваться.

Шаг 5

Говядину нарезать тонкой соломкой и обжарить в горячем масле до готовности. Выложить к овощам.

Шаг 6

Вынуть мясо на тарелку и обжарить в оставшемся масле лук до позолоты. Выложить поверх мяса.

Шаг 7

Добавить в салат свежий огурец, также нарезанный соломкой. Поперчить по вкусу, добавить щепотку красного перца и хорошо перемешать салат.

Шаг 8

Выложить салат по порционным салатникам, добавить салатный лист, немного майонеза и украсить четвертинками крутых яиц.

Шаг 9

Подавать сразу же, пока овощи не потекли.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×