Салат «Андижан»
Этот яркий и полезный салат вполне может поспорить с популярным салатом "Ташкент" о том, какой из них вкуснее! Сочные свежие овощи, говядина и немного майонеза – летний ужин готов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 200 Грамм
-
Редька
1 Штука
зеленая маргеланская, можно заменить дайконом - Капуста белокочанная 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Огурец свежий
1 Штука
средний - Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
-
Сахар
1 Чайная ложка
по желанию - Майонез По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для восточных блюд овощи желательно нарезать вручную, ножом, тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте потоньше, удобнее взять для этих целей макушку кочана. Чуть присолите и обомните.
Шаг 2
Нарежьте редьку, выложите в тарелку и присолите. Пусть постоит минут 10, затем отожмите ее от лишнего сока и добавьте к капусте.
Шаг 3
Так же поступите и с морковью.
Шаг 4
Полейте овощи лимонным соком и перемешайте. При желании можно добавить щепотку сахара, вкус салата станет выразительнее. Оставьте овощи на столе мариноваться.
Шаг 5
Говядину нарезать тонкой соломкой и обжарить в горячем масле до готовности. Выложить к овощам.
Шаг 6
Вынуть мясо на тарелку и обжарить в оставшемся масле лук до позолоты. Выложить поверх мяса.
Шаг 7
Добавить в салат свежий огурец, также нарезанный соломкой. Поперчить по вкусу, добавить щепотку красного перца и хорошо перемешать салат.
Шаг 8
Выложить салат по порционным салатникам, добавить салатный лист, немного майонеза и украсить четвертинками крутых яиц.
Шаг 9
Подавать сразу же, пока овощи не потекли.