Салат с гранатом и говядиной
После того как вы узнаете из этого рецепта, как приготовить салат с гранатом и говядиной, вы будете готовить его довольно часто. Этот салат, помимо того, что очень сытный и вкусный, очень полезный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гранат 1 Штука
- Греческий йогурт 150 Грамм
- Кинза 1 Пучок
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу - Сахар 1 Чайная ложка
- Лук красный 1 Штука
- Уксус 1 Ст. ложка
- Орегано 1 Щепотка
- Смесь перцев молотая 1-2 Щепоток
- Говядина вареная 400-500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистим и мелко нарежем лук. Затем обдаем его кипятком и выкладываем в небольшую миску. Добавляем сахар и уксус, дольем немного воды, чтобы лук был погружен в получившийся маринад. Оставляем минут на 30.
Шаг 2
Приготовим заправку для салата. В греческий йогурт добавим соль, перец, орегано. Мелко нарежем часть зелени кинзы и добавим её к остальным компонентам заправки.
Шаг 3
Хорошо размешаем заправку, чтобы растворилась соль.
Шаг 4
Очистим гранат.
Шаг 5
Нарезаем небольшими кусочками отварную говядину.
Шаг 6
Перекладываем мясо в миску. Туда же отправляем мелко нарезанную оставшуюся кинзу.
Шаг 7
Лук отжимаем от жидкости и вместе с зернами граната добавляем к говядине.
Шаг 8
Перемешиваем, добавим заправку и еще раз перемешаем.
Шаг 9
Красиво формируем салат, украшаем зернами граната и подаем к столу.