Салат с гранатом и говядиной
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат с гранатом и говядиной

После того как вы узнаете из этого рецепта, как приготовить салат с гранатом и говядиной, вы будете готовить его довольно часто. Этот салат, помимо того, что очень сытный и вкусный, очень полезный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина вареная 400-500 Грамм
  • Гранат 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Кинза 1 Пучок
  • Греческий йогурт 150 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Смесь перцев молотая 1-2 Щепоток
  • Орегано 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

14 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистим и мелко нарежем лук. Затем обдаем его кипятком и выкладываем в небольшую миску. Добавляем сахар и уксус, дольем немного воды, чтобы лук был погружен в получившийся маринад. Оставляем минут на 30.

Шаг 2

Приготовим заправку для салата. В греческий йогурт добавим соль, перец, орегано. Мелко нарежем часть зелени кинзы и добавим её к остальным компонентам заправки.

Шаг 3

Хорошо размешаем заправку, чтобы растворилась соль.

Шаг 4

Очистим гранат.

Шаг 5

Нарезаем небольшими кусочками отварную говядину.

Шаг 6

Перекладываем мясо в миску. Туда же отправляем мелко нарезанную оставшуюся кинзу.

Шаг 7

Лук отжимаем от жидкости и вместе с зернами граната добавляем к говядине.

Шаг 8

Перемешиваем, добавим заправку и еще раз перемешаем.

Шаг 9

Красиво формируем салат, украшаем зернами граната и подаем к столу.

Видео рецепт "Салат с гранатом и говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с гранатом и говядиной
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×