Салат с мясом и овощами
Здесь я поделюсь с вами рецептом и покажу, как приготовить салат с мясом и овощами. В рецепте используется говяжья вырезка, которая разрезается против волокон, что позволит ей стать мягче.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 300 Грамм
- Грибы шиитаке 200 Грамм
- Лук красный 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Листья салата 1 Пучок
- Зеленый лук 1 Пучок
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
+ для жарки мяса - Соевый соус 1 Ст. ложка
- Рыбный соус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Перец чили зеленый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо нережьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси масла, сахара, соли и перца. Мариновать лучше всю ночь.
Шаг 2
Маринованное мясо надо обжарить на сковороде с маслом до темной корочки.
Шаг 3
Теперь подготовим все овощи. Перец нарежьте крупно, лук красный — полукольцами, зеленый лук — любыми кусочками, измельчите чеснок и порежьте соломкой грибы. Смешайте уксус, рыбный и соевый соус.
Шаг 4
Когда мясо будет почти готово, отправьте к нему грибы и прожарьте минуты 2, затем выложите остальные овощи и припустите их буквально минуту-другую, чтобы они стали чуть мягкими. Салат нарвите кусочками.
Шаг 5
Осталось смешать все ингредиенты, заправить соусом и перемешать. Подавать блюдо можно и теплым, и уже остывшим.