Салат с мясом и овощами
9 ч. 0 мин
количество порций 3

Салат с мясом и овощами

Здесь я поделюсь с вами рецептом и покажу, как приготовить салат с мясом и овощами. В рецепте используется говяжья вырезка, которая разрезается против волокон, что позволит ей стать мягче.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 300 Грамм
  • Грибы шиитаке 200 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Листья салата 1 Пучок
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    + для жарки мяса
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Перец чили зеленый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо нережьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси масла, сахара, соли и перца. Мариновать лучше всю ночь.

Шаг 2

Маринованное мясо надо обжарить на сковороде с маслом до темной корочки.

Шаг 3

Теперь подготовим все овощи. Перец нарежьте крупно, лук красный — полукольцами, зеленый лук — любыми кусочками, измельчите чеснок и порежьте соломкой грибы. Смешайте уксус, рыбный и соевый соус.

Шаг 4

Когда мясо будет почти готово, отправьте к нему грибы и прожарьте минуты 2, затем выложите остальные овощи и припустите их буквально минуту-другую, чтобы они стали чуть мягкими. Салат нарвите кусочками.

Шаг 5

Осталось смешать все ингредиенты, заправить соусом и перемешать. Подавать блюдо можно и теплым, и уже остывшим.

Видео рецепт "Салат с мясом и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с мясом и овощами
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×