Салат с мясом (свинина)
Жареное мясо свинины и свежие овощи в одном салате — немного необычное сочетание, не правда ли? Но салат получается очень сочным, питательным и, безусловно, вкусным. На праздник подойдет и для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Пекинская капуста 300 Грамм
- Огурец свежий 1-2 Штук
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 3 Зубчика
-
Майонез
200 Грамм
или сметана -
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо свинины нарезаем тонкими полосками, солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 2
Тонко нарезаем пекинскую капусту и добавляем к ней жареное, чуть остывшее мясо.
Шаг 3
Помидоры нарезаем небольшими ломтиками, огурец — кубиками, а репчатый лук — полукольцами. Затем добавляем овощи к капусте с мясом.
Шаг 4
В майонез или сметану добавляем выдавленный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем. А салат перекладываем в красивую салатницу.
Шаг 5
Добавляем майонез с чесноком в салат, перемешиваем его и подаем на стол.