Мясной салат с маринованным луком
Мясной салат с маринованны луком — вкусное, сытное блюдо в праздники и будни. Сегодня он у нас с отварной постной свининой. Все ингредиенты этого салата хорошо сочетаются, подчеркивая вкус друг друга.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
300 Грамм
мякоть - Морковь 1 Штука
- Листья салата 4 Штуки
-
Сыр
50 Грамм
твердый - Сметана 2 Ст. ложки
- Лук зеленый 20 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Лук репчатый
0,5 Штуки
крупный - Вода 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Сварите мясо для салата. Для этого выложите свинину в кастрюлю с водой.
Шаг 3
Доведите до кипения. Огонь убавьте, снимите пену и варите мясо до мягкости.
Шаг 4
Замаринуйте лук. Очистите его и помойте, нарежьте полукольцами. Выложите в мисочку. Налейте воду и уксус, добавьте сахар. Через 20-25 минут лук будет маринованным.
Шаг 5
Вареную свинину охладите и мелко нарежьте. Выложите в салатник.
Шаг 6
Морковь сварите, охладите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салат.
Шаг 7
Выложите в салат маринованный лук.
Шаг 8
Салат посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 9
Оформите салат для подачи. На тарелку выложите листья зеленого салата.
Шаг 10
На листья горкой выложите салат.
Шаг 11
Смешайте сметану и майонез. Щедро смажьте салат со всех сторон.
Шаг 12
Натрите твердый сыр и посыпьте салат.
Шаг 13
Украсьте салат по вкусу и подавайте к столу.