Мясной салат с маринованным луком
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Мясной салат с маринованным луком

Мясной салат с маринованны луком — вкусное, сытное блюдо в праздники и будни. Сегодня он у нас с отварной постной свининой. Все ингредиенты этого салата хорошо сочетаются, подчеркивая вкус друг друга.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
    мякоть
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
    крупный
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Листья салата 4 Штуки
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Лук зеленый 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

16 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Сварите мясо для салата. Для этого выложите свинину в кастрюлю с водой.

Шаг 3

Доведите до кипения. Огонь убавьте, снимите пену и варите мясо до мягкости.

Шаг 4

Замаринуйте лук. Очистите его и помойте, нарежьте полукольцами. Выложите в мисочку. Налейте воду и уксус, добавьте сахар. Через 20-25 минут лук будет маринованным.

Шаг 5

Вареную свинину охладите и мелко нарежьте. Выложите в салатник.

Шаг 6

Морковь сварите, охладите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салат.

Шаг 7

Выложите в салат маринованный лук.

Шаг 8

Салат посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 9

Оформите салат для подачи. На тарелку выложите листья зеленого салата.

Шаг 10

На листья горкой выложите салат.

Шаг 11

Смешайте сметану и майонез. Щедро смажьте салат со всех сторон.

Шаг 12

Натрите твердый сыр и посыпьте салат.

Шаг 13

Украсьте салат по вкусу и подавайте к столу.

Видео рецепт "Мясной салат с маринованным луком"

Видео рецепт Мясной салат с маринованным луком
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×