Салат с куриной грудкой и маринованным луком
30 мин
4

Салат с куриной грудкой и маринованным луком

Быстрый салат с курицей и маринованным луком. Этот рецепт подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 грамм грудка
  • Лук 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Яйцо 2 штуки вареное
  • Соль 1 ч. ложка маринад
  • Сахар 2 ч. ложки маринад
  • Уксус 9% 2 ст. ложки маринад
  • Вода 100 мл маринад
  • Зелень По вкусу
  • Майонез По вкусу

Калорийность

66 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности, достаньте из бульона и остудите. Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания воды).

Шаг 2

Лук нарежьте перьями или полукольцами, добавьте соль, сахар и уксус. Воду доведите до кипения, добавьте в миску с луком, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем воду полностью слейте.

Шаг 3

Все оставшиеся ингредиенты для салата нарежьте кубиками примерно одного размера. Сначала нарежьте куриное филе.

Шаг 4

Добавьте к курице нарезанные огурцы.

Шаг 5

Нарезанные вареные яйца.

Шаг 6

Помидоры нарежьте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и затем добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Добавьте сюда же отжатый лук и измельченную зелень.

Шаг 8

Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу и все хорошо перемешайте. Салат с куриной грудкой и маринованным луком готов.

Шаг 9

Подавать можно как порционно, так и в общем салатнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с куриной грудкой и маринованным луком"

Видео рецепт Салат с куриной грудкой и маринованным луком
Оценить рецепт
4.7 6

Совет от повара:

Грудку можно не отваривать, а запечь в духовке или предварительно замариновать в специях и обжарить на сковороде.

Похожие рецепты

Салат из вареной курицы
Мята свежая Кориандр вьетнамский (рау рам) Тайский базилик свежий Сок лимона Рыбный соус Соль Сахар Курица Зелёный лук Репчатый лук Черный молотый перец
Курица должна лежать в холодильнике или морозильнике у каждой хозяйки. Её готовят по всему миру, а потому она может стать основой для многих блюд разной сложности. Нужно только включить фантазию.
40 мин
5.0
×