Салат с куриной грудкой и маринованным луком
Быстрый салат с курицей и маринованным луком. Этот рецепт подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 грамм грудка
- Лук 1 штука
- Помидор 1 штука
- Огурец 1 штука
- Яйцо 2 штуки вареное
- Соль 1 ч. ложка маринад
- Сахар 2 ч. ложки маринад
- Уксус 9% 2 ст. ложки маринад
- Вода 100 мл маринад
- Зелень По вкусу
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности, достаньте из бульона и остудите. Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания воды).
Шаг 2
Лук нарежьте перьями или полукольцами, добавьте соль, сахар и уксус. Воду доведите до кипения, добавьте в миску с луком, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем воду полностью слейте.
Шаг 3
Все оставшиеся ингредиенты для салата нарежьте кубиками примерно одного размера. Сначала нарежьте куриное филе.
Шаг 4
Добавьте к курице нарезанные огурцы.
Шаг 5
Нарезанные вареные яйца.
Шаг 6
Помидоры нарежьте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и затем добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Добавьте сюда же отжатый лук и измельченную зелень.
Шаг 8
Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу и все хорошо перемешайте. Салат с куриной грудкой и маринованным луком готов.
Шаг 9
Подавать можно как порционно, так и в общем салатнике. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с куриной грудкой и маринованным луком"

Совет от повара:
Грудку можно не отваривать, а запечь в духовке или предварительно замариновать в специях и обжарить на сковороде.Похожие рецепты








