Салат с куриной грудкой и маринованным луком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Салат с куриной грудкой и маринованным луком

Быстрый салат с курицей и маринованным луком. Этот рецепт подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
    грудка
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
    вареное
  • Соль 1 Чайная ложка
    маринад
  • Сахар 2 Чайных ложки
    маринад
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
    маринад
  • Вода 100 Миллилитров
    маринад
  • Зелень По вкусу
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности, достаньте из бульона и остудите. Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания воды).

Шаг 2

Лук нарежьте перьями или полукольцами, добавьте соль, сахар и уксус. Воду доведите до кипения, добавьте в миску с луком, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем воду полностью слейте.

Шаг 3

Все оставшиеся ингредиенты для салата нарежьте кубиками примерно одного размера. Сначала нарежьте куриное филе.

Шаг 4

Добавьте к курице нарезанные огурцы.

Шаг 5

Нарезанные вареные яйца.

Шаг 6

Помидоры нарежьте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и затем добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Добавьте сюда же отжатый лук и измельченную зелень.

Шаг 8

Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу и все хорошо перемешайте. Салат с куриной грудкой и маринованным луком готов.

Шаг 9

Подавать можно как порционно, так и в общем салатнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с куриной грудкой и маринованным луком"

Видео рецепт Салат с куриной грудкой и маринованным луком
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Совет от повара:

Грудку можно не отваривать, а запечь в духовке или предварительно замариновать в специях и обжарить на сковороде.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×