Найти идеальный рецепт

Салат из вареной курицы
40 мин
3

Салат из вареной курицы

Курица должна лежать в холодильнике или морозильнике у каждой хозяйки. Её готовят по всему миру, а потому она может стать основой для многих блюд разной сложности. Нужно только включить фантазию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 0,5 штуки
  • Мята свежая 1 стакан
  • Зелёный лук 1-2 штук
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Сахар 0,5 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Рыбный соус 1 ст. ложка
  • Кориандр вьетнамский (рау рам) 1 стакан
  • Тайский базилик свежий 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу отварите в воде в течение 20 минут после закипания. Затем оставьте её остывать.

Шаг 2

Репчатый лук нашинкуйте тонкими кольцами.

Шаг 3

Промойте под проточной водой базилик, кориандр и мяту.

Шаг 4

С курочки снимите кожу, а мясо отделите и разберите на волокна.

Шаг 5

К курице добавьте перец, соль, 1 ст. ложку сока лимона, сахар и рыбный соус. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте к курице всю зелень, включая зелёный лук кусочками, а также репчатый лук. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Влейте в салат оставшийся сок лимона. По вкусу можете добавить острый соус. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Салат из вареной курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из вареной курицы
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×