Салат из вареной курицы
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из вареной курицы

Курица должна лежать в холодильнике или морозильнике у каждой хозяйки. Её готовят по всему миру, а потому она может стать основой для многих блюд разной сложности. Нужно только включить фантазию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 0,5 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Зелёный лук, перья 1-2 Штук
  • Кориандр вьетнамский (рау рам) 1 Стакан
  • Мята свежая 1 Стакан
  • Тайский базилик свежий 1 Стакан
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Рыбный соус 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Курицу отварите в воде в течение 20 минут после закипания. Затем оставьте её остывать.

Курицу отварите в воде в течение 20 минут после закипания. Затем оставьте её остывать.

Шаг 2

Репчатый лук нашинкуйте тонкими кольцами.

Репчатый лук нашинкуйте тонкими кольцами.

Шаг 3

Промойте под проточной водой базилик, кориандр и мяту.

Промойте под проточной водой базилик, кориандр и мяту.

Шаг 4

С курочки снимите кожу, а мясо отделите и разберите на волокна.

С курочки снимите кожу, а мясо отделите и разберите на волокна.

Шаг 5

К курице добавьте перец, соль, 1 ст. ложку сока лимона, сахар и рыбный соус. Всё хорошо перемешайте.

К курице добавьте перец, соль, 1 ст. ложку сока лимона, сахар и рыбный соус. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте к курице всю зелень, включая зелёный лук кусочками, а также репчатый лук. Тщательно перемешайте.

Добавьте к курице всю зелень, включая зелёный лук кусочками, а также репчатый лук. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Влейте в салат оставшийся сок лимона. По вкусу можете добавить острый соус. Приятной дегустации!

Влейте в салат оставшийся сок лимона. По вкусу можете добавить острый соус. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Салат из вареной курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×