Салат из вареной курицы
Курица должна лежать в холодильнике или морозильнике у каждой хозяйки. Её готовят по всему миру, а потому она может стать основой для многих блюд разной сложности. Нужно только включить фантазию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 0,5 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Зелёный лук 1-2 Штук
- Кориандр вьетнамский (рау рам) 1 Стакан
- Мята свежая 1 Стакан
- Тайский базилик свежий 1 Стакан
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Рыбный соус 1 Ст. ложка
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Курицу отварите в воде в течение 20 минут после закипания. Затем оставьте её остывать.
Шаг 2
Репчатый лук нашинкуйте тонкими кольцами.
Шаг 3
Промойте под проточной водой базилик, кориандр и мяту.
Шаг 4
С курочки снимите кожу, а мясо отделите и разберите на волокна.
Шаг 5
К курице добавьте перец, соль, 1 ст. ложку сока лимона, сахар и рыбный соус. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте к курице всю зелень, включая зелёный лук кусочками, а также репчатый лук. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Влейте в салат оставшийся сок лимона. По вкусу можете добавить острый соус. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Салат из вареной курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Швабский салат
30 мин
Салат "Новгородский"
45 мин
Салат с морковкой и курицей
40 мин
Вкусный слоеный салат "Тиффани"
50 мин
Салат "Новогодняя хлопушка"
40 мин
Cалат из куриного филе с шампиньонами
40 мин
Похлебка по-суворовски
45 мин
Новогодний салат "Цезарь"