Салат из вареной курицы
Курица должна лежать в холодильнике или морозильнике у каждой хозяйки. Её готовят по всему миру, а потому она может стать основой для многих блюд разной сложности. Нужно только включить фантазию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 0,5 штуки
- Мята свежая 1 стакан
- Зелёный лук 1-2 штук
- Соль 0,5 ст. ложки
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Рыбный соус 1 ст. ложка
- Кориандр вьетнамский (рау рам) 1 стакан
- Тайский базилик свежий 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу отварите в воде в течение 20 минут после закипания. Затем оставьте её остывать.
Шаг 2

Репчатый лук нашинкуйте тонкими кольцами.
Шаг 3

Промойте под проточной водой базилик, кориандр и мяту.
Шаг 4

С курочки снимите кожу, а мясо отделите и разберите на волокна.
Шаг 5

К курице добавьте перец, соль, 1 ст. ложку сока лимона, сахар и рыбный соус. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 6

Добавьте к курице всю зелень, включая зелёный лук кусочками, а также репчатый лук. Тщательно перемешайте.
Шаг 7

Влейте в салат оставшийся сок лимона. По вкусу можете добавить острый соус. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Салат из вареной курицы"

Похожие рецепты







