Салат с курицей "Хризантема"
Салат получил своё название благодаря блестящей кулинарной идеи - хризантемы из репчатого лука. Салат "Хризантема" делается из варёных овощей, курицы и посыпается сыром. Очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 200 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Яйца 3 Штуки
- Маринованные огурцы 3 Штуки
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Майонез 100 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Приступим к приготовлению вкуснейшего салата! Кстати, рецепт салата с курицей "Хризантема" я нашла в журнале, а уже приготовление самой "Хризантемы" мне рассказала моя добрая тётя. Приступим.
1. Сначала сделаем "Хризантему" из репчатого лука. Какой величины будет луковица, такой и получится "Хризантема". Почистите луковицу и срежьте примерно пять мм сверху и снизу луковицы. Разрежьте луковицу сверху на несколько частей, одинаковой ширины. Но нож не углубляйте до конца, получатся надрезы. Положите надрезанную луковицу в чашку с водой. Примерно через час "Хризантема" распустится. Настоящее чудо!
А пока "Хризантема" распускается, сделаем салат.
2. Нужно сварить овощи. Поставьте морковь и картофель варится. Можно даже в мундире.
3. Куриное филе помойте, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте.
4. Поставьте вариться яйца.
5. Обжаренные кусочки курицы нарубите очень мелко. Чтобы они годились для такого слоевого салата.
6. Варёные вкрутую яйца остудите под струёй холодной воды, и оставьте в холодной воде на пять минут.
7. Готовые картофель и морковь выложите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.
8. Маринованные огурцы мелко нарубите.
9. Яйца почистите и мелко нарежьте. Можете даже немного измельчить в блендере.
10. Пока всё остывает, потушим грибы. Грибы тушатся быстро, буквально 10-15 минут. Только нарежьте их мелко. Во время тушения посолите и поперчите грибы.
11. Теперь приготовьте салатницу, в которой планируете подавать салат с курицей "Хризантема". Будем выкладывать все ингредиенты слоями, каждый слой смазываем майонезом. Много майонеза не кладите, а то получится очень жирно.
12. Первый слой - обжаренные грибы. Второй слой - тёртый на крупной тёрке варёный картофель; третий слой - маринованные огурцы; четвёртый - тёртая на крупной тёрке морковь; пятый - мелко рубленная курица; шестой - измельчённые яйца. Надеюсь, вы не забыли смазать каждый слой майонезом?
13. Теперь сверху посыпьте салат с курицей "Хризантема" тёртым сыром.
14. Наша прекрасная "Хризантема" из лука должна уже распустится. Украсьте ею салат.
Приятного аппетита!