Пикантный салат с курицей и капустой
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Cuoco

Пикантный салат с курицей и капустой

Рецепт приготовления вьетнамского салата из куриных грудок, красного лука, зеленой капусты, кинзы, чили, чеснока и рисового уксуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Чайная ложка
  • Куриная грудка 2 Штуки
    без кожи и костей
  • Красный лук 1 Штука
  • Уксус 3/4 Стакана
  • Зеленая капуста 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кинза 2 Ст. ложки
  • Тайский чили 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Рыбный соус 3 Ст. ложки
  • Японский рисовый уксус 6 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Натереть капусту. Измельчить морковь. Мелко нарезать чили. Тонко нарезать куриные грудки. Нарезать чеснок. Заполнить половину маленькой кастрюли водой, добавить 1 чайную ложку соли и довести до кипения. Добавить куриные грудки. Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Оставить на 20 минут. Курица должна быть твердой. Жидкость должна быть прозрачной. Убедитесь, что курица готова. Убрать курицу из кастрюли. Когда остынет, разломать пальцами на тонкие кусочки. Положить курицу в большую миску и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

2. Тем временем положить лук в небольшую миску и добавить уксус. Отложить на 15 минут. Слить уксус и добавить лук в миску с курицей вместе с капустой, морковью и кинзой.

Шаг 3

3. Чтобы сделать соус для салата, сделать пюре из чеснока, чили, сахара и соли. Используйте блендер или ступку и пестик. Выложить массув миску и добавить рыбный соус и рисовый уксус, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Непосредственно перед подачей залить соусом салат и хорошо перемешать. Приправить по своему вкусу. Выложите салат на блюдо и наслаждайтесь его пряным вкусом!

Видео рецепт "Пикантный салат с курицей и капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пикантный салат с курицей и капустой
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×