"Оливье" с курицей и свежим огурцом
"Оливье" можно приготовить как с колбасными изделиями, так и с самым разнообразным мясом. Огурцы используют как свежие, так и солёные, остальные овощи, как правило, остаются неизменными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 1 банка небольшая
- Картофель 2-3 штук сваренный в кожуре
- Морковь 1 штука варёная
- Огурец 1 штука
- Яйцо 3 штуки варёное
- Куриное филе 200 грамм у меня грудка
- Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу у меня укроп и зелёный лук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварите в подсоленной воде куриную грудку. Яйца, картофель и морковь отварите заранее и дайте остыть.
Шаг 2
Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками и переложите в глубокую миску или сразу в салатник.
Шаг 3
Добавьте нарезанный кубиками свежий огурец.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Добавьте консервированный горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
Шаг 6
Морковь нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7
Яйца очистите и нарежьте аналогично кубиками.
Шаг 8
Добавьте любую свежую зелень. У меня укроп и перья зелёного лука.
Шаг 9
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 10
"Оливье" с курицей и свежим огурцом готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт ""Оливье" с курицей и свежим огурцом"

Похожие рецепты








