"Оливье" с курицей и свежим огурцом
"Оливье" можно приготовить как с колбасными изделиями, так и с самым разнообразным мясом. Огурцы используют как свежие, так и солёные, остальные овощи, как правило, остаются неизменными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зеленый горошек
1 Банка
небольшая -
Картофель
2-3 Штук
сваренный в кожуре -
Морковь
1 Штука
варёная - Огурец 1 Штука
-
Яйцо
3 Штуки
варёное -
Куриное филе
200 Грамм
у меня грудка - Майонез По вкусу
-
Зелень
По вкусу
у меня укроп и зелёный лук - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварите в подсоленной воде куриную грудку. Яйца, картофель и морковь отварите заранее и дайте остыть.
Шаг 2
Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками и переложите в глубокую миску или сразу в салатник.
Шаг 3
Добавьте нарезанный кубиками свежий огурец.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Добавьте консервированный горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
Шаг 6
Морковь нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7
Яйца очистите и нарежьте аналогично кубиками.
Шаг 8
Добавьте любую свежую зелень. У меня укроп и перья зелёного лука.
Шаг 9
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 10
"Оливье" с курицей и свежим огурцом готов. Приятного аппетита!